Классический рецепт манника на кефире

Рейтинг: 8из10 Голосов: 6 Просмотров:5795

Зная классический рецепт манника на кефире, вам не о чем переживать. Вы всегда можете сделать аппетитный завтрак или питательный перекус для всей семьи. Эта интерпретация популярной запеканки получается нежной, легкой, воздушной, практически невесомой. Такая превосходная на вкус выпечка получается еще невероятно ароматной и пышной. Только попробуйте ее приготовить! Вот увидите: понравится манник на кефире, сделанный по классическому рецепту, взрослым и деткам. Подать такое незатейливое лакомство вы можете с домашней сметанкой, джемом или вареньем, шоколадной или арахисовой пастой. Более того, его достаточно просто притрусить сахарной пудрой – и готов изумительный десерт либо полноценное блюдо!

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический манник нам не потребуются редкие и дорогостоящие ингредиенты. Все компоненты элементарно просты и предельно доступны. Итак, что нам будет нужно? Вот список всех необходимых составляющих этой кулинарной композиции:
  • кефир – 150 мл;
  • манная крупа – 8 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • изюм – 5 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Как приготовить классический манник на кефире

Суть приготовления манника на кефире по классическому рецепту невероятно проста и нехлопотна. С такой задачей без всяческих сложностей способен справиться каждый кулинар. Пирог манник у вас обязательно получится, если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото.
  1. В первую очередь вам потребуется подготовить все необходимые составляющие, которые детально прописаны в рецепте выше. Кстати, если вы не любите изюм или по определенным причинам не можете его использовать, можно в качестве замены взять замороженные либо свежие ягоды вишни, клубники, смородины, черники.
На заметку! Если вы решили использовать не изюм, а ягоды, то тогда вам стоит немного увеличить количество сахарного песка.
  1. Если все продукты для классического манника в духовке у вас уже подготовлены, то можете сразу же заняться кефиром. Его рекомендуется слегка подогреть на водяной бане либо в СВЧ-печи. Кисломолочным продуктом необходимо залить манную крупу. Всё рекомендуется основательно перемешать. Примерно на 30-35 минут следует оставить смесь для набухания.
  1. Тем временем стоит заняться яйцами. Необходимо аккуратно разбить их, отделяя белки от желтков. С сахарным песком следует основательно растереть творог. К сырым белкам всыпается соль. Полученный микс потребуется старательно взбить. В результате у вас должна получиться крепкая и достаточно стойкая пена. Оптимально взбивать белки с солью в стеклянной таре или керамической миске. Главное – не использовать алюминиевую посуду, что приведет к потемнению белковой массы.
  1. Набухшую манку потребуется соединить с творожной смесью. Туда же следует всыпать пищевую соду. Сливочное масло потребуется растопить. Полученный состав следует влить в тесто. Всё основательно перемешивается. Изюм необходимо старательно промыть и хорошенько обсушить. Он (или ягоды) потребуется отправить в тесто. Всё основательно перемешивается повторно. Последними в массу выкладываются белки. Всё старательно, но достаточно аккуратно следует размешать.
  1. Следует разогреть духовку. Потом надо подготовить форму для запекания. Ее тоже следует нагреть, после чего выбранная емкость основательно промазывается сливочным маслом. В посуду надо вылить всё тесто. Отправляется классический манник на кефире в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
На заметку! Если выбранная форма не имеет антипригарного покрытия, ее следует присыпать панировочными сухарями либо манной крупой. Что касается готовности пирога, то ее можно проверить с помощью зубочистки либо спички. Если на дереве нет частичек сырого теста, это означает, что жарочный шкаф уже пора выключать.
  1. Остается только выложить наш манник на тарелку или блюдо. Когда готовый пирог остынет, его потребуется разрезать на несколько порционных кусочков и подать к столу.
Это невероятно вкусный, пышный пирог делается по элементарно простому рецепту!

Видео-рецепты

С помощью пошагового рецепта с фото и целой видео-подборки сделать самостоятельно классический манник на кефире в духовке будет проще простого:
  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2018-01-12 18:19:18

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

2018-01-12 13:59:58

Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

2018-01-12 11:21:38

Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы...

2018-01-11 19:48:38

Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

2018-01-11 15:53:29

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.