Что приготовить из остатков еды с новогоднего стола: ТОП-3 простых и вкусных рецепта

Рейтинг: 7,8из10 Голосов: 11 Просмотров:9479
По российским традициям к праздникам готовится несчетное количество лакомств, и, конечно, всё это съесть просто нереально, именно поэтому многие хозяюшки ищут простые и вкусные рецепты блюд из остатков еды с новогоднего стола. Ведь выбрасывать пищу у нас не принято. Ко всему прочему, к празднику на еду тратится немало денег. Чтобы это не оказалось напрасным, стоит воспользоваться предложенными рецептами и приготовить из того, что наверняка осталось, новые аппетитные блюда, которые с удовольствием съедят домочадцы и которые не будет стыдно будет подать гостям.

Запеканка из картофельного пюре с сыром и ветчиной


Наверняка с новогоднего стола осталось картофельное пюре, сырная и колбасная нарезки. Из них можно сделать изумительную запеканку.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Нам потребуются вот такие ингредиенты:
  • салями – 100 г;
  • картофельное пюре – 1,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • сыр твердый – 400 г;
  • панировочные сухари - 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль – по необходимости.

Способ приготовления

Сделать запеканку из остатков еды с новогоднего стола проще простого.
  1. Подогреть картофельное пюре. Добавить в него измельченный очищенный чеснок. Хорошенько перемешать.
  1. Подготовить нарезку из колбасы салями и ветчины. Ветчину стоит порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Салями можно оставить ломтиками или порезать соломкой. Сыр тоже можно оставить слайсами, но оптимально порезать небольшими кубиками.
Что приготовить из остатков еды с новогоднего стола: ТОП-3 простых и вкусных рецепта
  1. Добавить сыр и колбасные изделия в картофельное пюре. Вбить яйца. Измельчить зелень. Тоже отправить в заготовку. Всё основательно перемешать.
  1. Взять круглую форму. Бока и дно застелить пищевым пергаментом. Основательно промаслить сливочным маслом. Посыпать 2/3 от указанного объема панировочных сухарей. Сверху выложить картофельную заготовку. Ее присыпать остатками панировочных сухарей. Немного придавить их лопаточкой.
  1. Тонкими ломтиками порезать томаты (наверняка у вас с новогоднего стола осталась еще и овощная нарезка, тогда можно использовать ее). Отправить блюдо в духовку на 15 минут. Запекать блюдо на при 180 градусах.
Получается необыкновенно вкусно! Такое блюдо на «ура» уходит со стола. Так что ничего выбрасывать после праздника вам точно не придется.

Рулетики из ветчины с «Оливье»

По русским традициям на Новый год всегда готовится «Оливье», но обычно целиком салат не съедается. Чтобы не выбрасывать его, сделайте с закуской аппетитные рулетики. Такая новинка понравится всем.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать такие рулетики, понадобится незатейливый набор компонентов:
  • салат «Оливье» - 500 г;
  • ветчина – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • листовой салат – 1 пучок.

Способ приготовления

Сделать такую простую, вкусную, нехлопотную закуску из остатков еды с новогоднего стола проще простого.
  1. Взять ветчину (наверняка у вас осталась мясная нарезка тоже). Если нарезки нет, то ветчину потребуется порезать тонкими слайсами.
  1. Листик салата выложить на кусочек ветчины.
Что приготовить из остатков еды с новогоднего стола: ТОП-3 простых и вкусных рецепта
  1. Сверху распределяется салат.
  1. Свернуть заготовку в рулет. Скрепить шпажкой или зубочисткой.
  1. Следуя такому принципу, необходимо свернуть все рулетики.
Получится очень эффектно и сытно.

«Лодочки» из картофеля с овощами и курицей

Многие делают на гарнир отварной картофель. Но так как на новогоднем столе и без того много блюд, картошка наверняка останется несъеденной целиком. Но выбрасывать ее не нужно, так как можно сделать превосходное, но очень простое блюдо.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить оригинальное блюдо, необходимы:
  • крупный картофель отварной – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – ½ пучка;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло - 40 г.
На заметку! Перец и соль потребуются еще и для приготовления соуса.

Способ приготовления

Сделать такие «лодочки» очень просто, ведь картофель у вас уже отварен.
  1. Отварить куриное филе. Отлично, если оно у вас уже готово после приготовления очередного салата. Сделать соус. Для этого на сливочном масле обжарить муку. Влить в несколько приемов молоко. Всё непрерывно помешивая, довести до загустения. Всыпать соль и перец по вкусу. Картофель разрезать вдоль на 2 половины. Сделать углубления.
  1. Покрошить лук. Измельчить мясо и сладкий перец. Обжарить лук. Добавить перец и куриное филе. Посолить. Всыпать специи. Жарить 5 минут, систематически помешивая.
  1. Мелко порезать томаты. Всыпать к заготовке из лука, курицы и перца. Тушить 2-3 минуты.
  1. Измельчить зелень. Порезать колечками зеленый лук. Добавить в начинку.
  1. Начинить заготовки из картофеля. Взять противень. Заполнить соусом. Сверху выложить «лодочки». Посыпать мелкой сырной стружкой. Запекать 10-15 минут при 180 градусах.
Это невероятно вкусно и сытно!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 3%

  • 0%

  • 0%

  • 14%

  • 16%

  • 0%

  • 31%

  • 35%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных