Классический рецепт селедки под шубой: последовательность слоев

Рейтинг: 8из10 Голосов: 3 Просмотров:4951

С традициями спорить не приходится, и многие знают, что классическая селедка под шубой – это хит всех праздничных столов советского прошлого. Однако такой незатейливый салат удивительно прочно и основательно вписался в наши новогодние обычаи. Именно поэтому такую сытную и вкусную закуску делают и сегодня. Кстати, не только на Новый год, а практически к каждому празднику. Более того, селедка под шубой часто оказывается желанной «гостьей» на повседневном столе. Это неудивительно! Ведь салат получается аппетитным, ярким, отменным на вкус. Главное – знать и соблюдать последовательность слоев.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить селедку под шубой по классическому рецепту, нам не потребуется покупать экзотические продукты и суетиться в поисках каких-то необычных ингредиентов, проклиная всё на свете. В этот салат входят самые привычные и доступные составляющие. Знакомьтесь, вот список необходимых компонентов:
  • соленая сельдь – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • свёкла – 300 г;
  • яблоки – 250 г;
  • морковь – 300 г;
  • соль и майонез – по вкусу.
На заметку! Если вы используете филе сельди, то вам потребуется то количество продукта, что указано в рецепте выше. Но можно использовать целые тушки. Тогда вам понадобится 1-2 штуки.

Как приготовить селедку под шубой по классическому рецепту

Самостоятельно приготовить невероятно вкусный, аппетитный и всегда актуальный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту совсем не сложно. Если в качестве инструкции вы вооружитесь предложенным пошаговым рецептом с фото, то ваша закуска получится отменной.
  1. Первым делом вам потребуется подготовить всё то, что указано в рецепте выше. Кстати, не забудьте о заправке. Оптимально использовать для приготовления этой закуски домашний майонез. Благодаря ему вкус такого микса окажется более нежным и изысканным.
  1. Если все продукты у вас уже подготовлены, то можно приступить к приготовлению салата. Для начала нам потребуется отварить свёклу, морковку и картофель. Когда овощи будут готовы, их необходимо залить прохладной водой. Так они быстрее охладятся.
  1. Когда все овощи остынут, их потребуется очистить.
  1. Далее нужно заняться луком. В обязательном порядке плоды очищаются от шелухи. Луковицы нужно мелко-мелко покрошить ножом.
  1. Следующий шаг приготовления салата – подготовка рыбы. Филе сельди необходимо порезать на маленькие аккуратные кусочки.
Обратите внимание! Если вы решили использовать для готовки салата целые тушки рыбы, то предварительно вам потребуется очистить их от шелухи, внутренности, костей.
  1. Когда филе сельди и лук будут подготовлены, можно вернуться к отварным овощам. Морковь следует натереть на терке со средними ячейками. Отварная свёкла тоже трётся на терке. Отварной картофель следует потереть мелко.
  1. Далее придётся заняться свежими яблоками. Фрукты следует ополоснуть водой. С плодов счищается кожура. Плоды разрезаются на две половины. Из середины заготовок нужно вырезать коробочку с семенами и плёнками. Подготовленные яблоки необходимо натереть на средней тёрке.
  1. Когда все составляющие закуски будут готовы, можно приступать к выкладке салата. Не забывайте о последовательности слоев. Для этого нам потребуется свободное блюдо с плоским дном. Первым на него выкладывается картофельная стружка. Слой потребуется разровнять и промазать небольшим количеством майонеза.
  1. Следующий слой – это селедка. Не забудьте её слегка сдобрить заправкой. На селедку выкладывается луковая нарезка.
  1. Затем идёт морковная стружка. Её покрывают слоем яблок.
На заметку! Не забывайте, что каждый слой этой изумительной закуски необходимо промазывать небольшим количеством майонеза. Благодаря ему все слои пропитаются и будут нежными и сочными.
  1. Верхним слоем (последним) аккуратно выкладывается заготовка из свёклы. Частенько хозяюшки её промазывают майонезом, благодаря чему салат смотрится ярко и очень необычно. Вы можете сделать так, как подсказывает вам ваша фантазия.

Видео-рецепты

Чтобы с приготовлением классической селедки под шубой у вас не возникло проблем, рекомендуется предварительно просмотреть несколько видео-инструкций. Рецепты, представленные в формате роликов, помогут вам всё сделать правильно и избежать распространённых гастрономических ошибок:
  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2018-01-12 18:19:18

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

2018-01-12 13:59:58

Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

2018-01-12 11:21:38

Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы...

2018-01-11 19:48:38

Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

2018-01-11 15:53:29

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.