Must Have на новогоднем столе: какие блюда точно должны быть

Рейтинг: 8,6из10 Голосов: 12 Просмотров:4888
В России принято чтить традиции, и именно поэтому многие хозяюшки заранее знакомятся со списком из категории Must Have на новогоднем столе. Действительно, какие блюда точно должны быть во время празднества? Стоит откровенно признаться, что этот перечень весьма внушительный. При этом большинство блюд оказываются сытными, питательными и очень вкусными. Невзирая на то, что гастрономическая мода ежегодно диктует что-то новое, есть несколько фундаментальных блюд, без которых практически нереально представить себе новогоднее меню.

Самую волшебную ночь в году с нетерпением и предвкушением чуда ожидают не только дети, но и взрослые. Именно поэтому подготовка к празднику считается делом не просто увлекательным и интересным, но еще и весьма ответственным. Чтобы всё прошло идеально, хозяюшки заранее покупают подарки, украшают дом, продумывают детали сервировки стола и, конечно, меню. Именно последнее корректируется «от» и «до», чтобы в нем органично соседствовали традиционные блюда и новинки.

Его Величество «Оливье»


Кстати, о первых стоит поговорить детально. Настоящим атрибутом Нового года в России стал салат «Оливье». Сегодня ведется множество споров относительно его уместности на праздничном столе и пользы, но, как правило, обычаи побеждают. Невзирая на то, что родиной этой закуски является Франция, да и готовился этот салатик ранее по совсем иной рецептуре, блюдо очень полюбилось нашим соотечественникам.

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!»

Эта фраза из кинофильма Рязанова, ставшая крылатой, презентует нам еще одно блюдо из категории Must Have новогоднего стола. Это блюдо готовили в советские времена. Однако и сегодня, когда наши соотечественники вовсе не ограничены дефицитом при покупке продуктов к праздничному столу, закуска готовится в большинстве семей. На самом деле заливная рыбка получается вовсе не гадкой, как у героини популярного фильма, а невероятно вкусной и нежной. Главное – правильно ее приготовить.

Селедка «под шубой»

Еще один «тренд» новогоднего стола в России – это селедка «под шубой». Сегодня придумано невероятное количество интерпретаций этого салата, который тоже является наследием советского прошлого страны.
Обратите внимание! В последние годы делается и селедка на «шубке», часто закуска предлагается порционно, что смотрится более изысканно и оригинально.

Роскошная буженина

Нельзя представить новогодний стол в России еще и без буженины. Такое блюдо получается фантастически вкусным, а его подача невероятно эффектна. Свиной окорок, запеченный по оригинальному рецепту, непременно порадует гостей. Часто хозяюшки экспериментируют с подачей. Обычно на праздник буженина подается с горчицей или брусничным соусом. В некоторых семьях такое мясо становится просто закуской, а кто-то преподносит его в качестве основного горячего блюда. Это дело индивидуальное!

Бутерброды с красной икрой

Must Have на новогоднем столе – это еще и бутерброды с красной икрой. Но стоит справедливо оговориться, что допустима интерпретация в виде канапе или тарталеток. Основа не так важна здесь, как наполнение. Ведь именно красная икра является своеобразным негласным символом Нового года. Она придает столу более праздничный вид и торжественность. Кроме того, считается: чем богаче оформлен стол в эту ночь, тем успешнее будет жизнь в следующем году. Красная икра выступает неким символом роскоши и надежды на достаток и финансовое благополучие в будущем.
На заметку! Можно фаршировать красной икрой половинки яиц.

Наивкуснейший холодец

Нельзя не вписать в список Must Have на новогодний стол еще и наивкуснейший холодец. Конечно, с приготовлением этого блюда хозяюшкам приходится долго возиться. Однако сочетание застывшего бульона и рубленого мяса определенно того стоит. Горчица или хрен, которые традиционно подаются к этой закуске, придают ей пикантность. Это - то, что как раз нужно, к праздничному столу!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 7%

  • 47%

  • 17%

  • 29%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных