Рождественское печенье с глазурью

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:2636

Еще издавна существует традиция печь печенье с глазурью на Рождество. В этот праздник его воспринимают не только как обыкновенное лакомство, а также используют в качестве подарка или елочной игрушки. Это означает, что рождественское печенье с глазурью должно быть ароматным, вкусным и красивым. Обычно для украшения лакомства используют белковую глазурь, которую можно оставить белой или окрасить в разные цвета. Что касается печенья, оно может быть любым: песочным, миндальным, имбирным – в зависимости от личных предпочтений.

Миндальное рождественское печенье с глазурью

Рождественское печенье с глазурью
Испечь рождественское печенье с глазури не составит труда. Тем не менее, оно добавит сказочности убранству стола, подарит атмосферу праздника. Ни можно угощать гостей, а если предварительно сделать отверстия для нитки, повесить на елочку.

Время приготовления – 2 часа (без учета настаивания теста в холодильнике).

Количество порций – 4.

Ингредиенты

При приготовлении миндального рождественского печенья для теста используются следующие ингредиенты:
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 0,5 стакана;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • молотый миндаль – 50 г;
  • молотая гвоздика – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
На заметку! При замешивании теста для миндального печенья вместо разрыхлителя можно воспользоваться содой.
Для приготовления белковой глазури нужны такие продукты:
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
Рождественское печенье с глазурью

Способ приготовления

Чтобы испечь рождественское печенье с глазурью, можно воспользоваться следующим рецептом с фото:
  1. При использовании засахаренного меда, его предварительно нужно растопить на водяной бане.
Рождественское печенье с глазурью
  1. Измельчить корицу, миндаль и гвоздику при использовании блендера. Чтобы упростить процесс приготовления теста для рождественского печенья, можно взять измельченные ингредиенты.
Рождественское печенье с глазурью
  1. При самостоятельно измельчении миндаля, гвоздики и корицы важно обращать внимание, чтобы они превратились в порошок.
Рождественское печенье с глазурью
  1. Перелить растопленный мед в отдельную посуду.
Рождественское печенье с глазурью
  1. Добавить к меду замороженное сливочное масло.
Рождественское печенье с глазурью
  1. Смешать мед и масло, чтобы получился сироп однородной консистенции.
Рождественское печенье с глазурью
  1. Смешать яйца с сахаром.
Рождественское печенье с глазурью
  1. Взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не увеличится примерно вдвое.
Рождественское печенье с глазурью
  1. Яйца, взбитые с сахаром, перелить в медовый сироп.
Рождественское печенье с глазурью
  1. Смешать до получения массы однородной консистенции.
Рождественское печенье с глазурью
  1. Добавить молотые миндаль, корицу и гвоздику. Затем всыпать разрыхлитель для теста или использовать вместо него соду.
Рождественское печенье с глазурью
  1. Высыпать муку к остальным ингредиентам и замесить тесто.
Рождественское печенье с глазурью
  1. Поставить тесто в холодильник на 3 часа. Можно замесить его вечером и оставить в холодном месте на ночь, а утром приступать к выпечке рождественского печенья.
Рождественское печенье с глазурью
  1. Когда тесто настоится в холодильнике, его необходимо разделить на несколько частей. Можно доставать по одной части, делать из нее печенье, а остальные в это время дальше хранить в холодильнике.
Рождественское печенье с глазурью
  1. Раскатать порцию теста в пласт, толщина которого составляет около 5 мм.
Рождественское печенье с глазурью
  1. Формочками вырезать из пласта теста различные фигурки. На Рождество актуальным будет печенье в виде елочки, Деда Мороза, снеговика и прочего. Если же таких формочек нет, можно сделать печенье квадратным или придать ему любую другую форму.
Рождественское печенье с глазурью
  1. Если планируется вешать печенье на елку, необходимо проделать в каждом отверстие для нити. Выложить печенье на противень, предварительно застелив его пергаментом. Выпекать печенье в духовке при температуре 190 градусов примерно 10 минут.
Рождественское печенье с глазурью
  1. Приготовить глазурь: взбить охлажденный белок яйца до образования пены, постепенно вводить пудру, продолжая взбивать. После загустения добавить лимонный сок, взбивать еще 30 секунд.
  1. Когда печенье остынет, покрыть его глазурью.
Рождественское печенье с глазурью
Вкусное рождественское миндальное печенье готово.

Песочное печенье с глазурью на Рождество

Если украсить печенье разноцветной глазурью, оно получится красивым и напоминает больше елочные игрушки, а не продукт питания. Тем не менее, оно получается невероятно вкусным и просто тает во рту.

Время приготовления – 2,5 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для теста потребуются такие продукты:
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 180 г;
  • цедра с половины апельсина;
  • ваниль – 0,5 ч. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 4 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.
Для приготовления глазури одного цвета понадобятся:
  • желток яйца – 1 шт.;
  • вода – 1 ч. л.;
  • пищевой краситель −2 капли.
Для украшения рождественского печенья используют:
  • молоко – 0,25 стакана;
  • сахарная пудра – 900 г;
  • куриный белок – приблизительно 2 ст. л.

Способ приготовления

Чтобы сделать рождественское печенье с глазурью, используют такой рецепт с фото:
  1. Сливочное масло выложить из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Затем добавить сахар, тертую цедру апельсина.
На заметку! Для приготовления рождественского печенья с глазурью, вместо апельсина, можно использовать лимон.
  1. Добавить ваниль, молоко.
  1. Вбить яйца и снова перемешать.
  1. Можно немного взбить ингредиенты, чтобы получить слегка воздушную массу.
  1. Просеять муку через сито в тесто. Добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.
  1. Выложить тесто на пергаментную бумагу, периодически придавливая слои лопаткой.
  1. Обернуть тесто и положить в морозильную камеру на полчаса.
  1. Приготовить глазурь. Количество цветов соответствует числу используемых желтков. Каждый желток поместить в отдельную посуду. Добавить воду и перемешать.
  1. Добавить пищевой краситель зеленого цвета и снова перемешать.
  1. К другому желтку добавить красный пищевой краситель.
  1. К третьему желтку добавить зеленый и красный цвет, чтобы вывести черный. При желании можно сделать глазурь других цветов.
  1. Посыпать стол мукой. Часть теста выложить сверху.
  1. Раскатать тесто при помощи скалки. Не рекомендуется делать пласты слишком тонкими, иначе печенье может получиться твердым.
  1. Формочками выдавить печенье из теста. С целью экономии времени желательно выкладывать их рядом, чтобы оставалось меньшее количество теста.
  1. При помощи мягкой кисточки покрыть печенье поверхность глазурью, создавая определенный узор.
  1. Когда все печенье будет разрисовано, его можно запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 6 минут.
На заметку! Важно не передержать печенье в духовке. Если оно станет коричневым, его вкус испортится.
  1. Осталось совсем немного уделить времени рождественскому печенью. Нужно приготовить молочно-белковую смесь для украшения. Достаточно смешать сахарную пудру, молоко и белок, а затем взбить до получения густой воздушной массы.
  1. Выложить смесь в кондитерский мешок и украсить печенье на собственный вкус.
  1. Получается такое красивое и вкусное рождественское печенье, которое радует глаз и желудок.

Видео: как сделать рождественское печенье с глазурью

Для приготовления рождественского печенья с глазурью можно воспользоваться рецептами, представленными на видео.
  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2018-01-12 18:19:18

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

2018-01-12 13:59:58

Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

2018-01-12 11:21:38

Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы...

2018-01-11 19:48:38

Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

2018-01-11 15:53:29

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.