Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

Рейтинг: 8,7из10 Голосов: 208 Просмотров:42681
Необыкновенно вкусное мясо по-французски с картошкой – это настоящее объедение. Такое многослойное блюдо, которое чаще всего готовится в духовке, получается просто изумительным. Мясо настолько пропитывается соком овощей и своим собственным, что получается восхитительно сочным и нежным. Картошечка выходит тающей по рту и бесконечно ароматной. При этом вы всегда можете добавить в такую кулинарную композицию любимые пряности или изысканный маринад. Необычайно пикантные нотки изумительной запеканке могут придать томаты и грибы. Так что благодаря базовому рецепту, который можно смело назвать лучшим, вы всегда сможете порадовать своих домочадцев восхитительно вкусным, душистым и сытным лакомством.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить изысканную и необычайно вкусную запеканку на французский манер в духовке, потребуется использовать вот такие составляющие:
  • картофель – 7 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • лук – 2 головки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень – 2 пучка;
  • черный перец (молотый) – ½ ч. л.;
  • сыр твердый – 200 г.

Как приготовить вкусное мясо по-французски с картошкой по лучшему рецепту

Приготовить многослойную запеканку по предложенному рецепту не составит труда. Ваша основная задача – это подготовить ингредиенты и выложить их в форму. Всю остальную работу выполнит духовка. Однако тем, кто еще никогда не делал подобное блюдо, предложен пошаговый рецепт с фото. Так что проблем во время готовки у вас не возникнет гарантированно!
  1. Сначала стоит подготовить все необходимые составляющие этого превосходного лакомства.

  1. Потом нужно заняться свининой. Мясо следует порезать на тонкие пластины. Режьте поперек волокон. Полученные кусочки рекомендуется кухонным молоточком отбить с обеих сторон.
  1. Затем надо подготовить лук. Плоды потребуется очистить и порезать нетолстыми полуколечками.
  1. Далее стоит взять глубокую тарелку. В нее перекладывается мясная нарезка. Сверху всыпается лук. Смесь заправляется специями. Ее нужно еще и посолить. Всё основательно перемешивается. Лучше всего сделать это руками, чтобы слегка помять лук. Благодаря этому он быстрее пустит сок и сделает мясо более нежным, ароматным, сочным. Заготовку следует закрыть и отправить в холодильник на маринование.
На заметку! Оптимальная продолжительность маринования – 2 часа. Можно оставить и на всю ночь. Но если вы очень торопитесь, то время можно и немного сократить.
  1. Картофель следует почистить и вымыть. Клубни трутся крупно на терке. Полученная овощная стружка перекладывается в форму для запекания и немного утрамбовывается. Сверху картошку надо чуть-чуть посыпать перцем и немного посолить. Можно еще добавить другие приправы.
Обратите внимание! Картофель рекомендуется тереть непосредственно перед запеканием, чтобы он не потемнел. Кстати, клубни можно не тереть, а порезать соломкой или кружочками.
  1. Следующий слой – это мясо с луком. После добавления этих ингредиентов можно отправить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов. Рекомендуемое время запекания варьируется от 40 до 60 минут.
  1. Готовое блюдо засыпается тертым сыром и измельченной зеленью, после чего его нужно еще на 3 минутки отправить в горячую духовку. Сыр должен расплавиться.
Получается просто изумительно!

Видео-рецепт

Благодаря предложенному видео-рецепту ваш кулинарный эксперимент с мясом по-французски с картошкой в духовке удастся на славу:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 1%

  • 0%

  • 2%

  • 31%

  • 3%

  • 61%


2 Комментария:

Автор: Нина Константиновна Оставлен: 6 января 2018 16:33
в рецепте нет майонеза!!!!!
Почему же в видео с него начинается ?????
Автор: Наталья Оставлен: 12 января 2018 11:21
автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы мееееееееееееедленно достаём очень глубокую чашку и аккуратно ставим ее на стол), всё должно быть чётко и кратко,люди не дураки и так поймут если насыпал муки или соли,то надо перемешать и т,д там много той информации как будто пишите для очень слабоумных людей,есть картинки тем более. Я уже под конец устала и стала просто по картинкам понимать,последовательность приготовления! Пока читаешь уснуть можно. Простите не хотела обидеть, просто много интересных рецептов прочла у вас но от много лишних слов уж устала.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных