Оладьи из тыквы – это объедение!

Рейтинг: 9из10 Голосов: 5 Просмотров:9559
Аппетитные, пышные оладьи из тыквы – это просто объедение. Оригинальная овощная выпечка позволит сделать вам свой завтрак более сытным и разнообразным. Такие пышечки с великим удовольствием за обе щеки наверняка будет уплетать даже тот ребенок, который категорически отказывается от тыквы в любом виде. Полезные овощные оладушки получаются просто восхитительными: ароматными, полезными, бесконечно вкусными. В тесто можно добавить мускатный орех, кардамон, корицу, ваниль. Эти специи сделают блюдо изумительным – просто объедение!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления просто восхитительных, невероятно вкусных и удивительно полезных оладушек необходим вот такой незатейливый набор компонентов:
  • тыква – 500 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить очень вкусные оладьи из тыквы

Самостоятельно приготовить вкусные и аппетитные оладьи из тыквы не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. Даже если никогда ранее вы не пробовали готовить такие овощные пышечки, не переживайте. Если в качестве пошаговой инструкции вы воспользуетесь предложенным рецептом с фото, отражающими каждый этап, то у вас всё получится просто на «отлично»!
  1. Для начала нужно подготовить все компоненты. Если вы используете молодую тыкву небольшого размера, то ее будет достаточно просто очистить от кожуры. Когда же плод весьма плотный, рекомендуется его предварительно запечь в духовке. Так он быстрее и проще очищается.

  1. Потом надо крупно натереть тыкву на терке. К ней следует влить всего 15 мл воды. Масса отправляется в микроволновую печь. При максимальной мощности потребуется ее запекать 3 минуты.
На заметку! Можно немного протушить овощи на плите, поддерживая средний нагрев.
  1. Затем овощную стружку потребуется охладить. К ней добавляется мед. Лучше использовать его, чем сахарный песок. Это позволит сделать лакомство более нежным и полезным.
  1. В полученное тесто потребуется разбить одно сырое куриное яичко. Масса присаливается. Остается только старательно перемешать всю смесь. Далее надо разбавить микс так называемым закрепителем. В данном случае для этого будет использоваться стандартный компонент – мука. Всё еще раз хорошенько перемешивается, чтобы масса стала вязкой и не сильно расплывалась во время жарки.
  1. Задается умеренный огонь. На плиту отправляется сковорода, смазанная небольшим количеством растительного масла. Его надо основательно прокалить. Когда масло начнет немного шкварчить, нужно большой ложкой выкладывать в него тесто. Жарятся оладьи из тыквы до образования золотистого оттенка.
  1. Чтобы готовая выпечка не была особенно жирной, рекомендуется готовые пышечки сперва выкладывать на бумажные полотенца.
Остается только подать наше изумительное лакомство к столу. Особенно хороши оладьи из тыквы горячими с конфитюром, ягодным сиропом, медом, шоколадной пастой, взбитыми сливками, джемом или сметаной. Это объедение!

Видео-рецепт

Если ранее вам не приходилось жарить на сковороде оладьи из тыквы, то воспользуйтесь наглядной инструкцией в формате видео:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 36%

  • 20%

  • 44%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных