Индийская каша кичари

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:457

В индийской кухне существует много интересных рецептов, и кичари - только один из них. Это блюдо считается вегетарианским. Предложенный оригинальный рецепт основан на принципах философии Аюрведа. Готовится это блюдо не только в Индии, но и в других странах. Привлекательность такой кулинарной композиции заключается в том, что она очень сытная, питательная, полезная и вкусная. Рис басмати и маш тут рекомендуется рассчитывать индивидуально. Всё зависит от особенностей организма того, кто будет это есть. Более того, специи тоже рекомендуется выбирать, исходя из состояния своего здоровья. Однако есть и универсальный рецепт кичари. Именно он и предложен ниже.

Время приготовления – 4 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального блюда по индийскому рецепту нам потребуется следующий набор ингредиентов:
  • куркума – ½ ч. л.;
  • рис басмати – 1 ст.;
  • крупа маш – 1 ст.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • луковица – 2 шт.;
  • молотый чили – 1 щепотка;
  • семена горчицы – 2 ч. л.;
  • топленое масло – 2 ст. л.;
  • имбирь и соль - по вкусу.

Как приготовить индийскую кашу кичари самостоятельно

Приготовление кичари по индийскому рецепту имеет ряд тонкостей и особенностей. Если вы возьмете на заметку предложенный пошаговый рецепт с фото приготовления этого восточного блюда с целым букетом пряностей, то никаких сложностей у вас не возникнет определённо точно. Тут всё достаточно просто.
  1. Для начала нужно подготовить индийский горох (это и есть маш) и рис басмати. Иногда бывает такое, что в наших магазинах отыскать эти продукты не представляется возможным. Тогда рис басмати можно заменить обычным злаком. Вместо индийского гороха можно взять чечевицу, купить которую можно в любом супермаркете. Рис нужно перебрать, хорошенько промыть в нескольких водах, замочить в холодной воде на 60 минут. Горох следует замочить примерно на 2 часа.
  1. Потом нужно взять глубокую огнеупорную посуду. Её надо разогреть. В эту кастрюлю отправляется топленое масло. К нему всыпаются карри и молотый имбирь. Туда же нужно отправить молотый перчик чили. Специи следует обжарить на масле. Это позволит им максимально раскрыть свой аромат. В пряное масло потребуется отправить лук. Но не забудьте его предварительно очистить, промыть и мелко-мелко нашинковать. К луку добавляется куркума. В такой ароматной смеси лучок потребуется хорошенько обжарить.
  1. Далее в ёмкость нужно отправить рис басмати. Туда же закладывается бобовая культура. Всё нужно перемешать. Продукты вместе со специями и луком потребуется обжарить. Не забывайте периодически помешивать состав деревянный лопаточкой. При этом поддерживается средний огонь. Продолжительность жарки должна составлять от 5 до 7 минут.
Обратите внимание! Смесь продуктов с пряностями рекомендуется помешивать строго деревянный лопаточкой. Если вы будете использовать металлические приборы, то специи не смогут оптимально раскрыть свой аромат.
  1. Состав заливается водой. Жидкость должна покрыть полностью содержимое кастрюли. Более того, она должна быть выше продуктов как минимум на два пальца.
На заметку! Учитывайте, что есть и другие интерпретации приготовления кичари по индийскому рецепту. Иногда блюдо варят как кашу или плов. Но в некоторых вариациях кичари представлено в виде супа.
  1. Теперь индийское лакомство потребуется посолить. При этом руководствуйтесь собственными предпочтениями. В смесь нужно отправить семена горчицы. Ёмкость накрывается крышкой, а огонь убавляется до минимальной отметки. Остается только протушить блюдо до готовности. Периодически нужно открывать кастрюлю и смотреть, насколько испарилась вода. Если необходимо, подливайте жидкость. Злак и индийский горох должны полностью развариться.
  1. Когда маш и рис разварятся, огонь нужно выключить. Под крышкой лакомство оставляется минут на 10. Подавать к столу индийскую кашу кичари рекомендуется с зеленью или свежими овощами. Однако это блюдо хорошо и просто так, без дополнений.
Только попробуйте! Наверняка этот рецепт приживется в вашей семье.

Видео-рецепты

Если вы ещё не знакомы с кухней Индии и не знаете, как готовится кичари, то непременно воспользуйтесь предложенными видео-инструкциями. Они помогут вам приготовить это блюдо на «отлично»:
  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2018-01-12 18:19:18

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

2018-01-12 13:59:58

Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

2018-01-12 11:21:38

Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы...

2018-01-11 19:48:38

Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

2018-01-11 15:53:29

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.