Быстрый тортик «Как Наполеон» на скорую руку

Рейтинг: 6.7из10 Голосов: 3 Просмотров:2422

Если хочется чего-то по-настоящему вкусного, но нет времени на возню у кухонной плиты, приготовьте быстрый торт «Как Наполеон» на скорую руку. У вас может возникнуть справедливый вопрос: как такой десерт может быть быстрым? Но это действительно так! Не верите? Проверьте сами! Ведь этот тортик делается из… лаваша. Да-да, вот такой нетривиальный подход к созданию десерта. Однако получается лакомство по-настоящему восхитительным: нежным, тающим во рту, сладеньким, но без приторности, лёгким. Попробуйте и вы сделать такую вкуснятину.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать быстренький тортик «Как Наполеон», вам не потребуется искать в магазине сложные и редкие компоненты. Более того, такой десерт вполне можно назвать бюджетным. Для его приготовления вам понадобятся вот такие продукты:
  • молоко – 1 л.;
  • тонкий лаваш – 6 шт.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал - 4 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Как самостоятельно приготовить быстрый тортик «Как Наполеон» на скорую руку

Приготовление шустренького тортика «Как Наполеон» не представляет собой никаких сложностей, в том числе для начинающих кулинаров. Рецепт этого десерта элементарно прост. Смело забирайте его в свою копилку, такой десерт вас не раз выручит.
  1. Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления нашего тортика. Если все компоненты собраны, можно сразу приступать к формированию коржей. Для этого нам понадобится тонкий лаваш. Все листы поочерёдно нужно развернуть на столе. Берётся тарелка с плоским дном, на которой вы планируете потом разместить десерт. Тарелка раскладывается на лаваше. По ней следует обрезать будущее коржи.
  1. Теперь нужно взять сухую сковороду. Она отправляется на плиту. Задается средний огонь. На сковороду выкладываются наши коржи из лаваша. Их следует обжарить с двух сторон.
Обратите внимание! Масло добавлять не надо, в том числе в процессе жарки.
  1. Далее потребуется сделать присыпку для нашего быстрого и невероятно вкусного тортика. Она тоже создается из лаваша. В результате получается посыпка точь-в-точь, как у настоящего десерта «Наполеон». Для этого потребуется взять обрезки, оставшиеся от лаваша после формирования коржей. Эту массу нужно изрезать кухонными ножницами. Стружка из лаваша отправляется на сухую сковороду.
    1. Её нужно не просто обжарить, а дождаться образования приятного золотистого оттенка.
    1. Нужно сделать крем для нашего десерта. Для этого берётся глубокая кастрюля. В неё вливается 500 мл молока. Масса отправляется на огонь и доводится до кипения. В отдельной плошке нужно смешать четыре яйца и кукурузный крахмал. Смесь разбавляется ванилином. В неё выкладывается мёд. Полученный состав нужно развести оставшимися 500 мл молока. Всё основательно перемешивается, после чего масса выливается в кипящее молоко.
    1. Крем следует варить до тех пор, пока он не загустеет. Затем его нужно остудить при комнатной температуре.
    1. Остается сформировать наш тортик. Для этого коржи смазываются полученным молочным кремом. Сверху и по бокам всё щедро засыпается крошкой из лаваша.
    Вот и готов наш быстрый тортик «Как Наполеон»! Можно дегустировать!

    Видео-рецепт

    Если вы боитесь что-то сделать неправильно во время приготовления такого тортика, воспользуйтесь предложенным ниже видео-рецептом:
  • 0%

  • 10%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 40%

  • 0%

  • 50%


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2018-01-12 18:19:18

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

2018-01-12 13:59:58

Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

2018-01-12 11:21:38

Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы...

2018-01-11 19:48:38

Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

2018-01-11 15:53:29

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.