Вкусное сало в луковой шелухе – рецепт для истинных гурманов

Опубликовал: poster Просмотров: 791

Аппетитное и вкусное сало в луковой шелухе – это просто, ароматно и сытно. Закуску точно оценят истинные гурманы! Приготовить такое питательное лакомство не составит труда. При этом вы получаете экологически чистый продукт без единого консерванта и без химических добавок, которыми часто грешат магазинные продукты. Отлично, если вы взяли сало с мясной прослойкой. Тогда закуска получится просто восхитительный! Она окажется душистой, вкусной, аппетитной. Определённый кулинарный шик такой заготовке придают специи, которые вы можете выбрать на собственное усмотрение.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления этой оригинальной и сытной закуски, которая придётся по душе настоящим гурманам, необходимы:
  • свежие сало – ½ кг;
  • вода – 1 л;
  • крупная соль – 6 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • луковая шелуха – 3 горсти;
  • специи – по вкусу.
На заметку! Из специй для засолки сала стоит использовать прованские травы, молотый кориандр, базилик сушеный, чёрный и красный перцы, молотую паприку. Благодаря такой смеси приправ закуска окажется восхитительно ароматной!

Как засолить сало в луковой шелухе

Самостоятельно засолить сало в луковой шелухе не составит труда. Этот процесс не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Если вы никогда ранее этого не делали, чётко следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото.
  1. Для начала нужно подготовить все продукты и приправы.
  1. Берётся кастрюля. В неё наливается вода. Ёмкость с жидкостью отправляется на огонь. Воду нужно довести до кипения. Когда на поверхности воды появятся характерные пузырьки, в неё нужно всыпать соль. Луковую шелуху следует хорошенько промыть. Она перекладывается в раствор. Все продукты следует прокипятить в течение 10 минут. Раствор должен окраситься в характерный коричневый цвет.
  1. В рассол выкладывается сало. Проварить его надо 8 минут. В кастрюле продукт оставляется до полного остывания.
  1. Сало нужно извлечь из солёного раствора с луковой шелухой. Продукт обсушивается. На куске сала нужно сделать 3 глубоких надреза, но прорезать до конца продукт не стоит. В отдельной плошке смешиваются все специи, которые были указаны в рецепте выше. Чеснок нужно очистить и порезать пластинками. Сало натирается чесноком и обильно присыпается со всех сторон специями.
Обратите внимание! Не забудьте основательно просыпать миксом из приправ надрезы на заготовке.
  1. Полученная заготовка плотно оборачивается в пищевую плёнку. Сало нужно убрать в морозильную камеру на 24 часа.
  1. Через сутки продукт извлекается из морозилки. Ему надо дать немного времени на то, чтобы сало отошло. Когда заготовка достигнет комнатной температуры, с нее снимается пищевая плёнка. Закуска режется на кусочки.
  1. Остается только подать наивкуснейшее сало, засаленное в луковой шелухе, к столу.
Хранить готовый продукт следует в пищевой плёнке в морозильной камере.

Видео-рецепт

Начинающим кулинарам стоит воспользоваться предложенным видео-рецептом, чтобы засолка сала в луковой шелухе гарантированно оказалась удачной:
Еще из категории: Закуски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-30 19:08:31

Картофель в хрустящей панировке

Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется...

2017-11-29 17:02:11

Что можно приготовить за 100 рублей: антикризисные рецепты

Ничего себе антикризисный супчик, там и мясо , и 3 яйца , и фасоль.Вот и подсчитайте- фасоль 55 рублей банка, 3 яйца 18 рублей, суповой набор по 200...

2017-11-29 12:21:45

Конфеты из творога

Получается жидкая каша по вашей формуле!!!

2017-11-29 11:48:34

Рецепт французского лукового пирога с плавленым сыром

Этот пирог у меня получается лучше всего. Готовила и с сыром Хохланд, добавляла ветчину или мясную начинку. Оригинально, как будто совсем другое...

2017-11-25 11:20:11

Немецкий пирог кух

Сколько грамм дрожжей надо.