Рецепт индийской сладости Ладду

Опубликовал: poster Просмотров: 279

Индийские сладости являются одними из самых лакомых в мире, и Ладду это доказывает. Восточный десерт из нутовой муки, который принято готовить в Индии, получается поразительно нежным. По своей форме такая сладость напоминает небольшие шарики, которые часто украшаются орехами или кокосовой стружкой. Тут всё зависит от того, какой рецепт Ладду был выбран. Ведь существует несколько интерпретаций такой сладости, которая на языке оригинала именуется Nei Urundai. Но стоит оговориться сразу, что вне зависимости от того, какой рецепт был вами выбран, не переживайте: десерт получится таким, как надо. Лакомство всегда выходит тающим во рту, сладким, ароматным, пряным. При этом такие конфетки еще и очень сытные. Так что за фигуру можно не переживать.

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать Ладду по индийскому рецепту, потребуется использовать следующий набор ингредиентов:
  • кардамон – 8 зерен;
  • миндаль – 2/3 ст.;
  • маша – 2 ст.;
  • кешью – 2/3 ст.;
  • сахарная пудра – 1.5 ст.;
  • масло гхи – 200 мл.
На заметку! Безусловно, некоторые необычные ингредиенты, входящие в состав этого десерта, могут вас смутить. На самом деле за этими названиями не кроется ничего сверхъестественного. Крупа маша – это особая разновидности чечевицы зеленого цвета, а масло гхи можно заменить сливочным маслом. Его надо взять 2 пачки, то есть 400 г.

Как приготовить Ладду по индийскому рецепту

Рецепт Ладду индийской сладости имеет некоторые тонкости и особенности, но при желании разобраться в них не составит труда. Если перед приготовлением восточной сладости из нутовой муки вы познакомитесь с предложенным пошаговым рецептом с фото и с видео, которые подобраны для начинающих кулинаров, то непреодолимых сложностей точно не возникнет.
  1. Если вы подготовили все продукты, которые вам потребуются в ходе приготовления сладости, то можно приступать к делу. Сразу же стоит включить жарочный шкаф. Постепенно духовка должна дойти до 180 градусов. Потом надо взять 2 упаковки сливочного масла и растопить его. Получится масло гхи. Топить продукт надо медленно, а тем временем стоит заняться крупой. Зеленая чечевица (можно взять и просто нут) основательно промывается. Потом ее потребуется выложить тонким слоем на противень.
  1. Крупа отправляется в разогретую духовку. В ней продукт потребуется просто подсушить и слегка подрумянить. В результате он должен приобрести характерный золотистый оттенок.
  1. Пока медленно растапливается масло, а крупа подсушивается в духовом шкафу, не стоит терять время. Следует заняться орешками. Сразу же необходимо взять оба сорта – и кешью, и миндаль. Орехи всыпаются в чашу для кухонного комбайна или блендера. Кешью и миндаль потребуется перебить в крошку. Можно воспользоваться более привычным способом – мелко порубить орехи ножом. В любом случае учитывайте: ореховая крошка не должна напоминать пыль. Делайте ее более текстурной.
  1. На медленном огне разогревается сухая сковорода. На нее отправляется ореховая заготовка. Крошку из миндаля и кешью потребуется прокалить до получения золотистого оттенка.
  1. Когда в духовке зарумянится крупа, следует дать ей немного времени на остывание. Потом продукт смалывается до состояния муки в кофемолке.
На заметку! Чтобы получить по-настоящему однородный порошок, лучше молоть крупу порционно. Оптимально брать по паре столовых ложек крупы и перемалывать ее. На это уйдет около 20 минут.
  1. Через сито потребуется просеять полученную муку, чтобы не допустить попадания в лакомство слишком крупных частичек.
  1. В полученную муку надо всыпать сахарную пудру. Потом туда же следует выложить ореховую массу. Всё перемешивается.
  1. В ступке разминается кардамон. Полученный состав отправляется в общую массу. Масло вливается туда же. Готовая масса размешивается. Из нее надо сформировать небольшие сладости в виде шариков Ладу.
Обратите внимание! Для формирования конфет стоит взять отдельную плошку, чтобы делать десерт частями. Так, в эту плошку стоит всыпать 4 ст. л. «муки» и влить 2 ст. л. масла. Из этой массы и лепятся шарики. И так, пока не закончатся все компоненты.
  1. Крошку надо сжимать руками, чтобы она поддавалась лепке и держала форму. Оптимально скатывать шарики Ладу не более грецкого ореха по величине. Не всегда комочки получаются идеально ровными и гладкими.
  1. Готовое индийское лакомство Ладу надо отправить на 2 часа в холодильник для застывания. Потом десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Готово!

Видео-рецепты

Если вы не знаете, как приготовить Ладу по индийскому рецепту, познакомьтесь с видео-рецептами:
Еще из категории: Индийская кухня, Десерты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-11-30 19:08:31

Картофель в хрустящей панировке

Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется...

2017-11-29 17:02:11

Что можно приготовить за 100 рублей: антикризисные рецепты

Ничего себе антикризисный супчик, там и мясо , и 3 яйца , и фасоль.Вот и подсчитайте- фасоль 55 рублей банка, 3 яйца 18 рублей, суповой набор по 200...

2017-11-29 12:21:45

Конфеты из творога

Получается жидкая каша по вашей формуле!!!

2017-11-29 11:48:34

Рецепт французского лукового пирога с плавленым сыром

Этот пирог у меня получается лучше всего. Готовила и с сыром Хохланд, добавляла ветчину или мясную начинку. Оригинально, как будто совсем другое...

2017-11-25 11:20:11

Немецкий пирог кух

Сколько грамм дрожжей надо.