Бюджетные блюда на каждый день: 3 вкусных и сытных рецепта

Опубликовал: poster Просмотров: 25776

Ежедневно нам приходится готовить ужины, обеды, завтраки, именно поэтому многие хозяюшки ищут бюджетные блюда на каждый день. Существует несколько прекрасных вариантов, которые не потребуют от вас много денежных вложений и сил. Среди таковых домашние шпроты, запеканка из моркови и творога, аппетитные котлеты из риса. Такие блюда получаются сытными, вкусными, питательными, недорогими. Внесите и вы их в свою копилочку кулинарных рецептов. Наверняка они не раз вас выручат.

Недорогая запеканка из моркови и творога

Прекрасный бюджетный вариант блюда, которое можно приготовить как на завтрак или ужин, так и на обед в качестве второго, - творожно-морковная запеканка.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для бюджетной запеканки необходимы:
  • творог – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 1 щепоть.

Способ приготовления

Чтобы сделать такое аппетитное и достаточно недорогое блюдо, не потребуется быть профессиональным поваром. Тут всё просто.
  1. Очистить и мелко порезать морковь. Переложить овощи в кастрюлю. Влить молоко.
  1. Добавить сливочное масло. Отправить на огонь. На медленном огне тушить до тех пор, пока овощи не начнут смягчаться.
  1. Снять морковь с плиты. Немного охладить. Перебить состав блендером.
  1. Всыпать манную крупу. Отправить на медленный огонь. Проварить еще 3 минуты.
  1. Перетереть творог на мелкой терке. Вбить в него только желтки. Посолить. Перемешать.
  1. Выложить творожную массу в яичную смесь.
  1. Белки взбить с сахаром.
  1. Переложить пену в общую массу. Всё размешать.
  1. Отправить состав в форму для запекания. Поставить массу в духовку, раскаленную до 180 градусов. Запекать 40 минут.
На заметку! Готовность запеканки лучше всего проверять зубочисткой или шпажкой.
Получается превосходно!

Изумительные рисовые котлеты

Когда с финансами не очень весело, можно сделать рисовые котлеты. Они получаются сытными и вкусными, а для их приготовления нужны самые недорогие продукты.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления котлет без мяса нужны:
  • лук – 2 головки;
  • рис – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 3 щепотки;
  • мука – 50 г;
  • растительное масло – 70 мл.

Способ приготовления

Самостоятельно сделать рисовые котлеты по бюджетной стоимости проще простого, а получаются они невероятно аппетитными.
  1. Несколько раз промыть рис. Всыпать его в кастрюлю. Залить водой. Варить около 15 минут, до готовности. Откинуть злак на сито, дать остыть, переложить в глубокую плошку.
  1. Очистить лук и морковь. Промыть овощи. Крупно натереть морковь. Лук порезать мелкими кубиками. Всё вместе обжаривать на растительном масле. Смешать с отварным рисом.
  1. Добавить в смесь сырое яйцо. Посыпать специями и солью. Вымешать.
  1. Смочить ладони в воде. Сформировать влажными руками котлетки. Запанировать их в муке.
  1. Обжаривать бюджетные рисовые котлетки на сковороде, предварительно разогрев в ней растительное масло. Жарить котлеты надо с обеих сторон, по 3 минуты с каждой. При этом поддерживается умеренный огонь.
  1. Подавать готовые котлеты можно с самыми разными гарнирами. Хорошо бы еще их дополнить свежей зеленью.
Это очень вкусно!

Домашние шпроты

Когда до зарплаты еще неделя, а есть хочется каждый день, причем, вкусно и сытно, стоит самостоятельно сделать домашние шпроты. Это несложно!

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот, что потребуется использовать для приготовления этой аппетитной закуски:
  • кипяток – 1 ст.;
  • килька – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный чай (сухая заварка) – 2 ч. л.;
  • растительное масло – ½ ст.
На заметку! Если используете чай в пакетиках, то понадобится 3 штуки.

Способ приготовления

Домашние шпроты сделать очень просто.
  1. Первым делом надо заняться рыбой. У кильки нужно удалить внутренности и головы. Заготовки следует промыть. Можно удалить и кости. Подготовленная рыба отправляется в кастрюлю.
  1. Килька заливается растительным маслом. Отдельно заваривается чай. В нем надо растворить соль. Когда жидкость полностью остынет, нужно процедить ее. Полученным чаем заливается килька. Всё ставится на огонь и тушится 1.5 часа. Помешивать не надо!
  1. Вот такими аппетитными получаются готовые домашние шпроты. Их можно подать к картошке, рису, бобам или сделать бутерброды.
Оказывается, и недорогие блюда могут быть очень вкусными!
Еще из категории: Творожная запеканка, Рыба

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-30 19:08:31

Картофель в хрустящей панировке

Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется...

2017-11-29 17:02:11

Что можно приготовить за 100 рублей: антикризисные рецепты

Ничего себе антикризисный супчик, там и мясо , и 3 яйца , и фасоль.Вот и подсчитайте- фасоль 55 рублей банка, 3 яйца 18 рублей, суповой набор по 200...

2017-11-29 12:21:45

Конфеты из творога

Получается жидкая каша по вашей формуле!!!

2017-11-29 11:48:34

Рецепт французского лукового пирога с плавленым сыром

Этот пирог у меня получается лучше всего. Готовила и с сыром Хохланд, добавляла ветчину или мясную начинку. Оригинально, как будто совсем другое...

2017-11-25 11:20:11

Немецкий пирог кух

Сколько грамм дрожжей надо.