Дешево и сердито: настоящие щи с квашеной капустой

Рейтинг: 1,5из10 Голосов: 2 Просмотров:4769
Что может быть вкуснее и сытнее настоящих щей с квашеной капустой? Едва ли в мировой кухне найдется второй такой вариант похлебки. Это уникальное блюдо, которое готовится по старинному исконно русскому рецепту, всегда получается наваристым, питательным, густым. Его насыщенный вкус смогут по достоинству оценить настоящие гурманы. Кстати, такое первое с изумительный ароматом замечательно согревает в холода. Так что скорее записывайте рецепт. Зимой он вас еще не раз выручит!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных, наваристых, настоящих щей необходимы:
  • говяжьи ребра – 600 г;
  • питьевая вода – 3.5 л;
  • кислая квашеная капуста – 600 г;
  • картофель – ½ кг;
  • луковица – 2 головки;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, зелень, молотый перец – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Как приготовить настоящие щи с квашеной капустой

Самостоятельно приготовить настоящие, сытные, наваристые щи с кислой квашеной капустой сможет каждая хозяюшка. Предложенный рецепт с пошаговыми фото поможет тем начинающим кулинарам, которые только еще начинают осваивать азы варки первых блюд.
  1. Первым делом надо подготовить все ингредиенты.

  1. Из говяжьих ребер потребуется сварить бульон. Мясо промывается, выкладывается в кастрюлю, заливается водой. К нему отправляются коренья, соль и специи. После закипания ребра надо проварить примерно 1.5 часа. Потом жидкость процеживается. Специи и коренья следует убрать из бульона.
  1. В сковороду вливается и подогревается растительное масло. На нем надо слегка поджарить квашеную капусту.
  1. На терке трется очищенная морковь. Лук тоже надо очистить. Овощи мелко режутся. До готовности овощная нарезка обжаривается на растительном масле.
  1. К зажарке добавляется томатная паста.
  1. Из готового бульона потребуется достать говяжьи ребра. С них снимается и режется мясо. Его потребуется отправить назад в бульон. Картофель надо очистить, вымыть и порезать на кубики или брусочки. Картофельная нарезка перекладывается в похлебку. Всё вместе потребуется проварить около 20 минут.
  1. Далее в суп отправляется луково-морковная зажарка с томатной пастой. Туда же следует выложить обжаренную кислую квашенную капусту. Всё следует основательно перемешать. Если вы решили добавить в щи зелень, то ее надо промыть, обсушить, измельчить и тоже выложить в суп. Масса снова перемешивается. Ее надо попробовать и скорректировать по вкусу. Если соли маловато, то добавьте еще. Щи варятся еще минуты 2.
На заметку! Измельченную зелень рекомендуется добавлять перед самым окончанием варки щей.
  1. Рекомендуется дать настоящим щам хотя бы минут 30, чтобы они основательно настоялись. Тогда первое получится очень-очень вкусным, сытным и наваристым. Подавать щи лучше всего со сметанкой.

Видео-рецепт

Если вы никогда до этого дня не варили такие щи, то просмотрите ролик. Видео-рецепт поможет вам избежать ошибок в процессе приготовления такого первого:

Рекомендуем прочитать:

Рецепт салата из квашеной капусты

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных