Свиные ребрышки «Мужской восторг» в духовке

Опубликовал: poster Просмотров: 1125

Чтобы удивить своего любимого, просто приготовьте свиные ребрышки «Мужской восторг» в духовке. Такая мясная закуска получается невероятно вкусной, аппетитной и ароматной. Это блюдо окажется прекрасным дополнением к кружке холодного пива, но вполне подойдет и для более крепких напитков, например, к коньяку. Не менее хороши ребрышки и просто так. Ведь они получаются нежными, сочными, душистыми – ммм… Просто фантастика! Пряный томатный соус с дополнением из меда и соевой заправки тут явно к месту. Он прекрасно пропитывает продукт и придает ему свой кулинарный шик.

Время приготовления – 2.5 часа.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этой пикантной и невероятно аппетитной закуски в духовке вам необходимо использовать вот такие ингредиенты:
  • свиные ребрышки – 1.5 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • имбирь – 1 маленький кусочек;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки «Мужской восторг» в духовке

Приготовить свиные ребрышки по предложенному рецепту проще простого. В результате они получаются настолько вкусными, что пожалеть вам явно не придется.
  1. Первым делом подготовьте ребрышки. Их надо промыть водой, после чего следует продукт порезать. В результате у вас должны получиться кусочки по 3-4 ребрышка.
  1. Теперь стоит заняться приготовлением заливки для мясного продукта. Для этого вам потребуется измельчить предварительно очищенные чеснок, лук и имбирь.
  1. Берется сотейник или небольшая кастрюлечка. В выбранную посудину отправляются мед, измельченный лук, соевый соус, имбирная нарезка и томатная паста. Туда же идет измельченный чеснок.
  1. Полученный состав надо отправить на плиту и довести до кипения. Соус следует варить до тех пор, пока лук не станет мягким.
  1. Чтобы заправка стала однородной, перебейте ее погружным блендером.
  1. Теперь ребрышки нужно смазать полученной пряной и невероятно душистой заправкой, которая при запекании в духовке только сильнее раскроет аромат специй и других продуктов. Для этого просто воспользуйтесь кулинарной кистью. В таком виде нужно дать ребрышкам замариноваться. Для этого оставьте их при комнатной температуре на 1-2 часа.
  1. Когда свиные ребрышки замаринуются, следует включить духовку. Жарочный шкаф должен нагреться до 160 градусов. В горячую духовку мясная заготовка с оригинальной душистой заправкой отправляется на 1-1.5 часа.
На заметку! Чтобы ребрышки получились по-настоящему пикантными и вкусными, периодически во время запекания их придется извлекать из духовки и дополнительно смазывать соусом.
Готовое блюдо получается просто восхитительным! Аппетитные и невероятно вкусные свиные ребрышки «Мужской восторг», запеченные с пряной заправкой в духовке, стоит подавать с соусом и свежими овощами.

Видео-рецепт

Начинающим кулинарам видео-рецепт позволит приготовить одну из интерпретаций такого мясного лакомства:
Еще из категории: Блюда в духовке, Мясо, Свинина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-11-30 19:08:31

Картофель в хрустящей панировке

Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется...

2017-11-29 17:02:11

Что можно приготовить за 100 рублей: антикризисные рецепты

Ничего себе антикризисный супчик, там и мясо , и 3 яйца , и фасоль.Вот и подсчитайте- фасоль 55 рублей банка, 3 яйца 18 рублей, суповой набор по 200...

2017-11-29 12:21:45

Конфеты из творога

Получается жидкая каша по вашей формуле!!!

2017-11-29 11:48:34

Рецепт французского лукового пирога с плавленым сыром

Этот пирог у меня получается лучше всего. Готовила и с сыром Хохланд, добавляла ветчину или мясную начинку. Оригинально, как будто совсем другое...

2017-11-25 11:20:11

Немецкий пирог кух

Сколько грамм дрожжей надо.