Как быстро и вкусно запечь рыбу в духовке по простому рецепту

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:3086
Наверняка хотя бы однажды каждая хозяюшка задумывалась над тем, как быстро и вкусно запечь рыбу в духовке по простому рецепту. На самом деле в этом нет ничего сложного. Если вы хотите получить в результате нежный и сочный продукт, то стоит воспользоваться фольгой. Такой вариант запекания делает рыбку еще и невероятно полезной. Ее можно гарнировать гречкой, картофелем в любых вариациях, салатом из овощей, рисом. Это замечательный вариант легкого, но питательного и невероятно аппетитного ужина или обеда. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо в духовке, необходимо использовать следующий предельно простой набор ингредиентов:
  • рыба – 1 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
На заметку! Лимонный сок по желанию вы можете заменить винным уксусом. Его тогда нужно будет взять в количестве 3 ст. л. И еще: учитывайте, что 1 кг рыбы – это примерно 4 небольших тушки.

Как вкусно, просто и быстро приготовить рыбу в духовке

Суть приготовления рыбы по этому рецепту предельно проста. Кстати, из указанных выше 55 минут от вас потребуется только 25 на подготовку продуктов. Всё остальное – это время запекания.
  1. Чтобы не допускать лишней суеты на кухне, первым делом подготовьте все ингредиенты.
  1. Потом без лишних промедлений сразу же приступайте к подготовке непосредственно самой рыбы. Тушки надо очистить от чешуи. Головы и хвосты следует отрезать. Внутренности необходимо вычистить. Подготовленные тушки рыбы потребуется в обязательном порядке основательно промыть. Также рекомендуется взять бумажные полотенца или салфетки и обсушить продукт, после чего рыба основательно натирается молотым перцем и солью. Сверху она сбрызгивается винным уксусом или лимонным соком, который был выжат только что.
  1. Зелень следует основательно промыть в проточной воде и обсушить. Петрушка мелко рубится ножом.
  1. Изнутри тушки рыбы следует обильно присыпать измельченной зеленью.
  1. Потом включается духовой шкаф, а пищевая фольга разворачивается на рабочей поверхности. Ее надо щедро смазать растительным маслом. Сверху выкладывается подготовленная рыба. Фольга плотно оборачивает заготовки так, чтобы не было просветов, через которые может вытечь сок. Краешки фольги для этого тоже рекомендуется завернуть вверх.
На заметку! Фольгу по желанию можно смазать и сливочным маслом.
  1. Полученные «пакетики» с рыбкой внутри перекладываются на противень либо в форму для запекания. Их необходимо отправить в духовку, доведенную до 200 градусов. Запекать такую вкусную рыбку надо полчаса.
  1. Потом рыба достается из духовки. Фольгу потребуется аккуратно развернуть. Снимать продукт с фольги лучше всего двумя вилками, чтобы не обжечься.
  1. Готовую рыбу, просто, вкусно и быстро запеченную в фольге в духовке, перед подачей на стол можно слегка сбрызнуть маслом.

Видео-рецепт

С помощью видео-рецепта процесс приготовления рыбы в духовке окажется в разы проще:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных