Обалденная пицца на сковороде – рецепт на сметане

Рейтинг: 9из10 Голосов: 1 Просмотров:18042
Приготовить сытную и просто обалденную пиццу на сковороде легче легкого, если вы знаете предельно простой рецепт на сметане. Такая экспресс-выпечка получается нежной, сочной, аппетитной, а начинку вы сможете сделать любую. Некоторые хозяюшки и вовсе пекут двойной вариант: половину теста покрывают одними ингредиентами, а вторую – другими продуктами. С таким подходом к созданию домашней выпечки гарантированно никто из домочадцев не останется голодным и обделенным. Только попробуйте! Возможно, именно этот рецепт приживется и в вашей семье!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такой быстрой пиццы на сковороде необходимо использовать вот такие составляющие:
  • копченая колбаса – 100 г;
  • сосиска или сарделька – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • томат – 1/2 шт.;
  • луковица – 1/2 головки;
  • маслины – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода - 1 щепотка.
На заметку! Поскольку сложно угадать с консистенцией сметаны, количество муки, возможно, придется варьировать. Следите за тем, чтобы тесто оставалось достаточно жидким, как на оладьи.

Как приготовить обалденную пиццу на сковороде

С приготовлением такой интерпретации быстрой домашней пиццы справиться несложно. Ведь делается она на сковороде, а это не вызывает затруднений.
  1. Первым делом стоит сделать начинку. Для начала надо подготовить грибы. Можно использовать не только привычные шампиньоны или вешенки. Если дома есть опята, можно взять и их.
  1. Грибы стоит вымыть и порезать. Продукт отправляется на сковороду, в которой разогрето растительное масло.
  1. Жарить грибы нужно около 10 минут. Вся жидкость с грибной нарезки должна полностью испариться.
  1. Тем временем сосиска очищается от пленки. Ее надо порезать кружочками.
  1. Далее соломкой или кружочками режется копченая колбаса.
  1. Крупно трется сыр, а луковицу надо очистить и тонко порезать. Можно измельчить ее на кольца или половинки колец.
  1. Маслины нужно откинуть на сито, чтобы сошла лишняя жидкость. Они режутся колечками.
  1. Томат следует измельчить на ровные и тоненькие слайсы.
  1. Далее надо сделать тесто. Для этого смешиваются в одной плошке сметана и мука. К ним вбиваются яйца. Массу надо посолить, после чего добавляется сода. Всё основательно перемешивается.
  1. Берется большая толстодонная сковорода, она смазывается растительным маслом. Сверху выливается подготовленное тесто.
  1. На него выкладываются колбаса и грибы.
На заметку! Если кто-то в семье не любит грибы или не ест колбасу, начинки можно разделить. С одной стороны выкладываются только опята, а с другой – мясная нарезка.
  1. Сверху раскладываются кружочки сосиски.
  1. Потом надо разложить луковую нарезку.
  1. Следующими идут маслины.
  1. Потом – томатные дольки.
  1. Всё покрывается сырной стружкой.
Жарится на сковороде пицца минут 10-15.

Видео-рецепт

Сделать пиццу на сковороде, используя домашнее тесто на сметане, проще простого, если руководствоваться предложенным видео-рецептом:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных