Рецепт блинчиков с мясом

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:3010
Сытные и вкусные блинчики с мясом – это прекрасная возможность разнообразить ваш стол. Обычно такое лакомство получается ароматным и питательным. Неудивительно, что блюдо, элементарно простое в приготовлении, оказалось необычайно популярным в России и многих европейских странах. Аппетитные румяные блинчики, в которые завернута мясная начинка, хороши как второе на обед. Однако их можно сделать и к завтраку или на полдник. К ним можно подать соус или свежую зелень. Но неимоверно хороши они и просто так - с чашечкой кофе или чая.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные и сытные фаршированные блинчики, потребуется использовать следующий набор продуктов:
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2.5 ст.;
  • теплое коровье молоко – 1 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • растительное масло – ½ ст.
Выше указаны ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления теста на блинчики. Чтобы сделать начинку, необходимы:
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • говяжий фарш – 230 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • тмин – ½ ст. л.;
  • черный перец – 1 щепотка.

Как приготовить вкусные блинчики с мясом

Как видно, для приготовления блинчиков с мясом нужно немало продуктов. Однако вам не придется пожалеть о потраченных ингредиентах или времени. Ведь закуску приготовить очень просто, а получается она невероятно сытной и аппетитной.
  1. В миску нужно влить теплое молоко. В него разбивается 3 яйца. Сюда же всыпаются сухие ингредиенты – соль, сода и сахарный песок.

На заметку! Подогревая молоко, проследите, чтобы оно было слегка теплым, а негорячим. В противном случае яйца просто свернутся.
  1. Полученную смесь надо взбить миксером либо венчиком. Можно воспользоваться блендером погружного вида. Потом в состав в несколько приемов нужно всыпать муку, и всё еще раз основательно промешать.
  1. Далее в массу для теста на блинчики вливается растительное масло.
  1. Нужно взять половник и прямо им несколько раз со дна зачерпнуть тесто, после чего масса оставляется примерно на четверть часа.
  1. Сковороду следует нагреть. Температура должна быть чуть выше средней. В нее вливается совсем чуть-чуть растительного масла. В накаленную массу выкладывается говяжий фарш.
  1. К нему всыпается луковая нарезка. Также в будущую начинку потребуется добавить приправы. Массу надо сдобрить солью и хорошенько размешать. Жарить фарш с луком надо 5 минут, после чего в сковороду следует влить питьевую воду. Огонь убавляется, емкость накрывается крышкой. Протушить начинку надо минут 20.
  1. Через 20 минут в отдельную плошку надо разбить 1 яичко. В него добавляется совсем чуть-чуть воды, и всё старательно взбивается.
  1. Яичная «болтушка» вливается в мясную начинку. Всё еще раз стоит размешать и протушить под закрытой крышкой около 5 минут.
  1. Потом берется отдельная сковорода и смазывается маслом. На ней нужно выпечь все блинчики.
  1. На каждый готовый экземпляр стоит положить совсем чуточку сливочного масла. Затем блинчик переворачивается и заправляется мясом.
  1. Подобно конвертикам надо завернуть блинчики.
  1. В результате у нас получится вот такая изумительная сытная и вкусная закуска.

Видео-рецепт

Если вы никогда ранее не делали блинчики с мясом, то воспользуйтесь видео-подсказкой:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных