Индейка на День благодарения по традиционному американскому рецепту

Опубликовал: poster Просмотров: 952

Четвертый четверг ноября в США – особенный праздник, и индейка на День благодарения в Америке стала своеобразным символом этого торжества. Птица, запеченная целиком в духовке, подается на стол, за которым по традиции собирается вся семья. Невзирая на то, что эта дата является национальным праздником другой страны и у нас ее не принято отмечать широко, рецепт этого блюда может пригодиться каждой хозяюшке. Приготовить такое лакомство можно буквально к любому празднику. Мясо получится отменным – нежным, сочным, ароматным и невероятно вкусным, а начинка заслуживает особой похвалы. Она тоже на «ура» будет принята домочадцами и гостями.

Время приготовления – 19 часов.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления птицы по предложенному рецепту потребуется использовать вот такие составляющие:
  • индейка – 1 тушка весом около 8 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • белое вино – 1 ст.
На заметку! Чтобы индейка на День благодарения по традиционному американскому рецепту удалась на славу, нужно еще сделать маринад для птицы. Для этого используются 1 палочка корицы, 120 г сахара, смесь специй, 4 дольки чеснока, 1 ст. л. соли, 2 луковицы, 1 апельсин, 6 л питьевой воды, 3 ст. л. душистого перца в горошке.

Как приготовить индейку на День благодарения

Поскольку недавно праздновать торжества других стран и у нас стало популярным, стоит попробовать приготовить индейку в лучших традициях Дня благодарения. Это совсем несложно. Пошаговый рецепт индейки на День благодарения с фото поможет кулинарам приготовить превосходное блюдо, ставшее традиционным в Америке. Запекать птицу совсем несложно, если использовать предложенную рекомендацию.
  1. Первым делом надо подготовить тушку птицы. Потребуется удалить внутренности и шейку.
  1. Перед тем, как готовить мясо в духовке, его очень важно правильно замариновать. Для этого берется большая свободная емкость. В нее вливается 6 л охлажденной питьевой воды. В жидкость всыпаются сахарный песок и соль. Сюда же отправляются палочка корицы и перец горошком. Также в воду нужно положить очищенный лук и апельсин, предварительно очищенный и порезанный на ломтики. Масса сдабривается пропущенным через пресс чесноком. Вот такой маринад у нас получается. Кипятить его не нужно. Прямо в такой рассол выкладывается тушка птицы и оставляется примерно на сутки.
На заметку! Мариноваться индейка ко Дню благодарения должна в холодильнике.
  1. Спустя 24 часа птица извлекается из рассола и основательно промывается в проточной воде. Тушку следует промокнуть бумажными полотенцами или салфетками. Теперь индейка должна «отдохнуть» - дайте ей примерно 1 час.
  1. Тем временем нужно очистить апельсины и порезать их дольками. С лука снимается шелуха. Плод режется на половинки колец. Сельдерей стоит промыть и порезать на небольшие кусочки. Морковь тоже очищается и промывается. Ее вы можете порезать в произвольном порядке – брусочками, кружочками, полукольцами.
  1. Полученной нарезкой из овощей, зелени и фруктов нужно нафаршировать подготовленную тушку индейки. Сюда же потребуется добавить тимьян.
  1. На противень, застеленный фольгой, выкладывается грудкой вверх заготовка. Птица смазывается сливочным маслом, которое предварительно растопили.
  1. На фольгу вливается белой вино. Птица заворачивается фольгой и отправляется на запекание при 220 градусах. За полчаса до окончания запекания стоит смазать тушку маслом еще раз.
На заметку! Рекомендуется рассчитывать процесс запекания индейки индивидуально, согласно весу тушки. 30 минут = 1 кг мяса.
  1. Надо проверить зубочисткой готовность индейки. Выступающий сок должен быть светлым.
  1. Еще минут 30 следует выдержать птицу в противне под полотенцем. Это сделает индейку более нежной.
  1. Вот, что у нас получилось!

Видео-рецепт

Приготовить ко Дню благодарения индейку по традиционному рецепту из США поможет предложенный ролик:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-11-30 19:08:31

Картофель в хрустящей панировке

Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется...

2017-11-29 17:02:11

Что можно приготовить за 100 рублей: антикризисные рецепты

Ничего себе антикризисный супчик, там и мясо , и 3 яйца , и фасоль.Вот и подсчитайте- фасоль 55 рублей банка, 3 яйца 18 рублей, суповой набор по 200...

2017-11-29 12:21:45

Конфеты из творога

Получается жидкая каша по вашей формуле!!!

2017-11-29 11:48:34

Рецепт французского лукового пирога с плавленым сыром

Этот пирог у меня получается лучше всего. Готовила и с сыром Хохланд, добавляла ветчину или мясную начинку. Оригинально, как будто совсем другое...

2017-11-25 11:20:11

Немецкий пирог кух

Сколько грамм дрожжей надо.