Просто бомба: готовим сочные котлеты из трески

Опубликовал: poster Просмотров: 2016

Если вам сложно придумать дополнение к повседневному гарниру, то попробуйте приготовить сочные и невероятно вкусные котлеты из трески. Они получаются невероятно сочными, поразительно нежными и удивительно сытными – просто бомба! Аппетитные биточки прекрасно сочетаются с отварным рисом, рассыпчатой гречкой, картофельными блюдами. Их можно подать к столу с салатом, свежей зеленью, любым соусом или просто так. Ведь котлетки хороши и в качестве закуски. Однако хозяюшкам понравится этот рецепт и по другой причине. Готовится такое лакомство очень быстро и элементарно просто.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать невероятно сочные и вкусные котлеты, в составе которых нет мяса, потребуется подготовить следующие компоненты:
  • репчатый лук – 1 головка;
  • филе трески – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белый хлеб – 200 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • панировочные сухари – по необходимости;
  • перец молотый – по вкусу.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из трески

Суть приготовления котлет из фарша, созданного на основе филе трески, очень проста. Не переживайте! Возни будет немного. Так что в результате котлетки получатся не просто невероятно вкусными, сытными, сочными, но и быстрыми, что оценят все современные хозяюшки.
  1. Итак, что нужно сделать в первую очередь? Сперва рекомендуется подготовить все необходимые составляющие этого блюда. Если вы используете замороженную рыбку, то ее предварительно достаньте из морозильной камеры.
  1. Белый хлеб нужно нарезать небольшими кусочки. С ломтиков стоит срезать корочки. Мякиш выкладывается в глубокую тарелку и заливается теплым молоком. Нужно чуть-чуть подождать, чтобы хлеб напитался молоком, а потом отжать его.
  1. Рыбное филе прокручивать на мясорубке не стоит. Его следует просто порубить мелко-мелко ножом.
На заметку! Если в процессе разморозки треска дала много воды, то перед нарезкой рыбу рекомендуется отжать.
  1. Лук потребуется очистить и перемолоть в блендере либо просто очень мелко нарезать (до состояния крошки). Луковое пюре выкладывается в рыбную нарезку.
  1. К ингредиентам добавляется хлебный мякиш. В смесь требуется вбить яйца (только желтки) и выложить слегка размягченное сливочное масло. Чеснок надо очистить и мелко порубить ножом. Он тоже отправляется в общий состав. Полученный фарш надо присыпать перцем и солью.
  1. В отдельной плошке надо соединить белки с солью. Состав основательно перебивается миксером. Масса поэтапно подмешивается в фарш. Потом всё старательно размешивается.
  1. Остается только сформировать небольшие котлетки из фарша, созданного на основе филе трески. Заготовки нужно щедро с каждой стороны обсыпать панировочными сухарями. Потом котлетки обжариваются на сковороде, в которой предварительно было нагрето растительное масло. Огонь поддерживается в умеренном режиме.
  1. Нужно жарить котлетки до образования золотистой корочки. Потом биточки осторожно переворачиваются лопаточкой. Эту сторону тоже нужно жарить до появления хрустящей корочки, но нагрев убавляется до минимальной отметки, а сковорода накрывается крышкой.
Вот такие аппетитные котлетки из трески у нас получились!

Видео-рецепт

Если вы жарите котлеты из трески впервые, то вам стоит воспользоваться видео-рецептом:
Еще из категории: Рецепты на каждый день, Рыба

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-30 19:08:31

Картофель в хрустящей панировке

Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется...

2017-11-29 17:02:11

Что можно приготовить за 100 рублей: антикризисные рецепты

Ничего себе антикризисный супчик, там и мясо , и 3 яйца , и фасоль.Вот и подсчитайте- фасоль 55 рублей банка, 3 яйца 18 рублей, суповой набор по 200...

2017-11-29 12:21:45

Конфеты из творога

Получается жидкая каша по вашей формуле!!!

2017-11-29 11:48:34

Рецепт французского лукового пирога с плавленым сыром

Этот пирог у меня получается лучше всего. Готовила и с сыром Хохланд, добавляла ветчину или мясную начинку. Оригинально, как будто совсем другое...

2017-11-25 11:20:11

Немецкий пирог кух

Сколько грамм дрожжей надо.