Рецепт бризоли из курицы – невероятно вкусно!

Рейтинг: 8,3из10 Голосов: 6 Просмотров:8986
Если вам надоели котлеты и банально приготовленные отбивные из мяса птицы, на нагеттсы и запеканки вы уже не можете смотреть, то тогда сделайте изумительно нежную и вкусную бризоль из курицы. В данном исполнении филе просто поражает: настолько оно получается легким, ароматным и при этом очень-очень сытным. Этот вариант приготовления курочки придумали французские повара. Так что сомневаться в изумительном тонком вкусе и неповторимом аромате мяса не приходится. Ваши домочадцы непременно оценят такой ужин или обед.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать легкую, аппетитную и невероятно душистую бризоль, стоит использовать вот такие незамысловатые продукты, которые можно без труда приобрести в любом магазине:
  • куриное филе – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло без запаха – для жарки;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи для курицы – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Как сделать очень вкусную бризоль из курицы

Приготовить нашу любимую курочку, которая традиционно спасает при подготовке ужинов и обедов, по французскому рецепту несложно.
  1. Сперва надо подготовить мясо птицы. Хорошо, если оно охлажденное. Подготавливаются и другие ингредиенты, указанные в рецепте.

  1. С костей придется срезать филе. Кожицу следует обязательно снять. Большие куски режутся на фрагменты средней величины. Можно сразу использовать филе, тогда возиться с подготовкой придется меньше.
  1. Каждый кусочек филе следует прикрыть пищевой пленкой, после чего мясо нужно основательно отбить. На выходе должна остаться тоненькая и очень нежная лепешечка.
  1. Заготовки из куриного филе следует сдобрить специями. Их надо посолить и отложить в сторону буквально на 5 минут, чтобы мясо просолилось и напиталось ароматом пряностей.
  1. Пока мясо настаивается, нужно сделать омлет. Для этого в плошку разбивается яйцо. Его надо присыпать щепотью соли и можно немного сбрызнуть пряностями. Массу надо слегка взбить вилочкой. Муку нужно просеять и всыпать на плоскую тарелку или рабочую поверхность. Тем временем на огонь ставится сковорода с растительным маслом на разогрев.
  1. Берется кусочек куриного филе и обмакивается в яичную заливку с обеих сторон.
  1. Отбивная обваливается в муке тоже с обеих сторон.
  1. Осторожно заготовка выкладывается в раскаленное растительное масло. Мясо надо расправить, чтобы не было заломов и складок. Сверху следует влить на него немного яичной «болтушки».
  1. На среднем огне бризоль надо жарить минуты 4. Потом мясо переворачивается широкой деревянной лопаточкой и жарится еще столько же по времени.
На заметку! Действуя по такому принципу, следует обжарить все заготовки из куриного филе. Если яичной смеси оказывается недостаточным, то следует взять больше яиц.
  1. Готовая нежная и очень-очень вкусная куриная бризоль хороша сама по себе в горячем виде. Но с ней можно подать и любимый гарнир. Тут уж кому как нравится!

Видео-рецепт

Если ранее вы никогда не готовили бризоль из куриного мяса, тогда для вас подготовлен видео-рецепт:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 64%

  • 36%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных