Самые нежные на свете – молочные гренки с сыром

Рейтинг: 7,3из10 Голосов: 3 Просмотров:6198
Отличный вариант легкого, быстрого, но при этом невероятно вкусного завтрака – нежные молочные гренки с сыром и яйцом. Такие хлебные тосты получаются очень аппетитными. Они отлично зарумяниваются и приобретают в процессе жарки на сковороде привлекательную хрустящую корочку. Подобное незатейливое и неприхотливое лакомство готовится элементарно просто. Однако получается оно всегда отменным. Гренки с сырной корочкой сможет приготовить даже подросток. Так что этот рецепт стоит взять на заметку холостякам и начинающим кулинарам.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Никаких редких и дорогостоящих компонентов для приготовления необычайно вкусных и нежных молочных гренков с пикантной, аппетитной корочкой не потребуется. Вот набор необходимых для этого кулинарного эксперимента продуктов:
  • яйцо – 1 шт.;
  • несладкий батон – ½ шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г.
На заметку! Если под рукой не оказалось батона, то можно взять булочку. Только проследите за тем, чтобы на ней не было посыпки из сахара.

Как приготовить нежные молочные гренки с сыром

Чтобы приготовить вкусные и аппетитные молочные гренки с сыром и яйцом, не нужно быть профессиональным поваром. Как вы могли заметить, список ингредиентов настолько элементарен и предельно мал, что запутаться в очередности использования компонентов просто невозможно. Так что с жаркой этих бесконечно нежных и вкусных гренков точно сможет справиться каждый.
  1. Сперва рекомендуется подготовить все продукты, чтобы избежать лишней возни и суеты в процессе приготовления изумительной выпечки к завтраку или для обычного перекуса. Если у вас всё подготовлено, то можно приступать к созданию нашего маленького кулинарного чуда. Для этого потребуется взять чашку или глубокую тарелку. В емкость следует разбить яйцо. К нему вливается слегка подогретое молоко. Массу нужно чуть-чуть присолить, после чего смесь основательно взбивается. Для этого можно воспользоваться вилкой или венчиком. Но в разы быстрее дело будет спориться, если вы вспените массу погружным блендером либо миксером. Техника позволит сделать пропитку для наших гренков более однородной, что благотворно сказывается на вкусе готовой выпечки.
  1. Далее необходимо подготовить булочки (или батон). Если решено использовать багет, то его надо нарезать на несколько порционных кусков. Когда используется в качестве основы несладкая булочка, ее рекомендуется разделить на три равных куска.
На заметку! Если выпечка совсем небольшая, ее можно разрезать на 2 половинки.
  1. Хлебная нарезка утапливается в молочно-яичной смеси. Хорошенько обмакните кусочки в нее с обеих сторон. Это сделает гренки более нежными.
  1. Сыр следует порезать на крохотные кубики. Можно потереть его на терке.
  1. Сковороду потребуется поставить на огонь. В нее нужно налить немного растительного масла. Выбирайте рафинированный состав, чтобы во время жарки гренки не напитывались посторонними запахами, и их вкус оставался сбалансированным. В раскаленное масло выкладываются хлебные заготовки. На них нужно положить сырные кубики (стружку). Жарить тосты следует 2 минуты.
  1. Потом их потребуется перевернуть сырной «шапочкой» вниз. С этой стороны гренки достаточно выдержать на сковороде всего минутку, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка.
Вот и всё! Наш бесконечно нежный, сытный и вкусный завтрак в виде нежнейших молочных гренков с сыром готов и просится на стол!

Видео-рецепт

Начинающие кулинары смогут без проблем приготовить такое лакомство самостоятельно, если воспользуются видео-рецептом:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 27%

  • 0%

  • 73%

  • 0%

  • 0%


1 Комментарий:

Автор: Юлия Оставлен: 18 марта 2018 14:25
Когда то гренки всегда были на завтрак!

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных