Рецепты глазури (айсинга) для пряников

Опубликовал: poster Просмотров: 279

Рождественская и новогодняя выпечка – это прекрасный вариант для украшения праздничного стола. Среди разнообразия подобных десертов пристального внимания заслуживают имбирные пряники, которые можно декорировать сахарной глазурью, иначе она называется айсингом. Такие сладости получаются удивительно яркими и красивыми. Просто глаза радуются! При этом приготовление глазури на основе сырого белка не вызывает сложностей, а сам процесс декорирования пряников – настоящее таинство, процесс, полный чуда и веселья. Особенно увлекательно расписывать выпечку всей семьей.

Белая глазурь для пряников

Рецепты глазури (айсинга) для пряников
Разукрасить самые обыкновенные домашние пряники глазурью сможет каждый желающий. Ведь сделать сахарную глазурь с белком совсем не так сложно, как может показаться. Но зато вы получите айсинг, с помощью которого расписать выпечку не составит труда. Белая глазурь – это база. Ее можно использовать в чистом виде или разбавлять цветными красителями.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 30.

Ингредиенты

Чтобы приготовить белую глазурь для пряников в домашних условиях, потребуется подготовить предельно простой набор ингредиентов:
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г.
Всего 2 компонента, а сколько возможностей они предоставляют мастерицам!

Способ приготовления

Чтобы сделать белый айсинг для пряников в домашних условиях, вовсе необязательно быть поваром высшей категории. Ведь готовится глазурь проще простого.
  1. Первым делом стоит подготовить для глазури сахарную пудру. Очень важно, чтобы она была мелкой-мелкой. К сожалению, в продаже отыскать подобный вариант проблематично. Именно поэтому стоит смолоть ее самостоятельно. Это несложно и недолго.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Готовую пудру рекомендуется еще и просеять, чтобы гарантированно избежать попадания в массу слишком крупных комочков. Используйте для этого марлю, сложенную вдвое.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Как делается далее сахарная глазурь для пряников? Здесь всё просто. Нужно влить в сахарную пудру яичный белок. Масса перемешивается основательно, чтобы ее консистенция стала однородной.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. В результате удастся получить достаточно плотную и густую смесь. Проверить готовности айсинга можно еще до начала его использования. Как это сделать? Ничего сложного. Рекомендуется провести по поверхности глазури прямо в той емкости, в которой она готовилась. Через 10-12 секунд у «правильного» айсинга исчезнет проведенная полоса. Не переживайте, если с первого раза вам не удалось добиться необходимой степени плотности и вязкости массы для росписи пряников. Довести глазурь до нужной кондиции можно с помощью добавления водички или сахарной пудры.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Готовая белая сахарная глазурь для имбирных пряников перекладывается в специальные кондитерские мешки либо по плотным целлофановым пакетам. Сверху емкость следует в обязательном порядке закрепить специальным зажимом. Если этого не сделать, то состав, подготовленный для росписи кондитерских изделий, просто вытечет.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Если решено использовать обыкновенный пакет, то у него очень осторожно срезается уголок.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Теперь можно начать процесс рисования. Рекомендуется вести контуры очень осторожно, плавно и медленно, стараясь сохранить максимальную ровность и целостность проведенной линии. После нанесения каждого фрагмента росписи ей потребуется дать немного времени на подсыхание.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
Обратите внимание! Если вы решили сделать заливку, а не только прорисовать контуры на пряниках, стоит несколько скорректировать консистенцию айсинга. Для этого глазурь разбавляется водой. Закрашивается кондитерское изделие кисточкой. Однако более подробный мастер-класс по декорированию пряников айсингом представлен ниже.

Рецепт цветного айсинга для пряников

Рецепты глазури (айсинга) для пряников
Чтобы расписать свои домашние пряники к Новому году или Рождеству по-настоящему роскошно, стоит сделать не только белую, но и цветную глазурь. Это проще простого, а работать с таким айсингом, можно так же, как и с кристально белым составом.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 20.

Ингредиенты

Чтобы сделать цветной айсинг для росписи пряников, потребуется использовать минимальный набор ингредиентов:
  • белок от куриного яйца – 1 шт.;
  • пищевой краситель – 1 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

Способ приготовления

Стоит оговориться сразу, что это только на первый взгляд кажется приготовление сахарной глазури для украшения выпечки чем-то удивительно сложным. На самом деле это вовсе не так.
  1. Первым делом следует подготовить весь необходимый набор ингредиентов для приготовления айсинга.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Теперь нужно взять 1 куриный белок. Он должен быть комнатной температуры. Его следует слегка взболтать. Сильно взбивать не следует.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Осторожно в белковую массу надо всыпать сахарную пудру. Оптимальное количество продукта на такую порцию составляет всего 1-2 маленьких ложки. Предварительно сахарную пудру рекомендуется просеять, чтобы избежать попадания в смесь соринок или слишком крупных кристалликов.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Учитывайте, что сперва сахарная пудра собьется в комок. Это нормально. Вам следует продолжать ее просеивать и размешивать, чтобы добиться однородности.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Очень важно непрерывно помешивать глазурь, чтобы добиться не только однородной консистенции, но и идеально белого оттенка. Ведь первоначально при соединении белка и сахарной пудры масса становится сероватой.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Продолжайте просеивать сахарную пудру и вымешивать ее. Обратите внимание, чтобы на стенках не оставалось сухих компонентов. В противном случае они собьются в комочки и испортят айсинг для росписи пряников к Новому году.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Глазурь должна получиться жидковатой и ровного белого цвета. Если с таким составом вам работать не нравится, сделайте его немного гуще. Для этого добавьте еще сахарной пудры к белку и продолжайте вымешивать массу.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
Венчиком следует проверить консистенцию айсинга. Готовым считается состав, на котором след от венчика исчезает через 10 секунд.
  1. Посмотрите, как будет «вести» себя айсинг при соприкосновении с поверхностью тарелки или разделочной доски. Если контуры держат форму и не растекаются, значит, заготовка для росписи пряников готова.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Нужно разделить глазурь по отдельным плошкам и разбавить каждую порцию индивидуальным пищевым красителем необходимого оттенка.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Готовый айсинг перекладывается по кондитерским пакетам. Оптимально использовать версии с насадками. С ними нанесение глазури на королевские или простые имбирные пряники в разы проще.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников

Мастер-класс по росписи пряников айсингом

Если вы приготовили айсинг (цветной и/или белый), можно смело приступать к процедуре росписи. Это очень увлекательный и интересный творческий процесс. С помощью предложенного пошагового руководства сделать это будет совсем несложно. В качестве примера используется пряник в форме рукавички. Результат будет таким, как на фото ниже.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
Итак, если всё необходимое для росписи подготовлено, можно смело приступать к делу.
  1. Сперва нужно провести тонкий контур белым айсингом по краям пряника, двигаясь максимально плавно и стараясь не прерывать линию.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Белой глазурью выделяется «носик» рукавички.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. На основную часть ложечкой вливается цветная глазурь.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Шпажкой ее надо разровнять, не заходя на контуры.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Начинаем прорисовывать «носик». Проводим центральные контуры.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Наносим продольные линии.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Начинаем делать сеточку.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Завершаем создание тонкой сеточки.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Делаем узор в виде снежинки, заполняя «клеточки».
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Планомерно заполняем сеточку для получения рисунка.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Завершаем создание снежинки.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Переходим к декорированию голубой поверхности.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Расставляем точки и проводимвензеля из них.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Создаем изящную снежную веточку из тонких контуров.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
  1. Вот такой расписной пряник в виде рукавички у нас получился.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников

Примеры пряников, украшенных айсингом: фото

Ниже представлено несколько вариантов украшения пряников айсингом к Новому году и Рождеству.
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
Рецепты глазури (айсинга) для пряников
Рецепты глазури (айсинга) для пряников

Видео-рецепты

Предложенные видео-рецепты помогут вам сделать сахарную глазурь для пряников и украсить их айсингом:
Еще из категории: Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.