Глазурь (айсинг) для печенья

Опубликовал: poster Просмотров: 401

Всё чаще современные хозяюшки при выпечке праздничного печенья делают айсинг, который по своей сути является глазурью, созданной на основе яичного сырого белка. Новогодняя выпечка получится особенно аппетитной, красивой и яркой, если ее тоже декорировать с помощью такого средства, как глазурь или айсинг. Оригинальное белковое украшение сделать несложно. При этом на выходе можно получить декоративный домашний состав, который бывает не только кристально белым: быстросохнущая глазурь для печенья может быть цветной или шоколадной. Тут всё зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать с пищевыми красителями. Привлекательность айсинга по предложенному рецепту состоит в том, что такой глазурью можно расписать песочное или имбирное печенье, а также домашние пряники. Получится очень вкусно и красиво!

Классический рецепт цветного айсинга для новогоднего печенья

Глазурь (айсинг) для печенья
Самостоятельно приготовить сахарную глазурь для печенья в домашних условиях совсем несложно. Главное – следовать предложенному мастер-классу с пошаговыми фото и соблюдать все тонкости.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать цветной айсинг для украшения новогоднего печенья, следует подготовить вот такие ингредиенты:
  • белок сырой куриный охлажденный – 3 шт.;
  • мелкая сахарная пудра – 500 г;
  • лимонный сок – ½ ч. л.;
  • пищевой краситель – по желанию.

Способ приготовления

Делается цветная глазурь для печенья предельно просто и быстро.
  1. Первым делом нужно подготовить все указанные в рецепте ингредиенты для создания айсинга.
Глазурь (айсинг) для печенья
  1. Охлажденные белки понадобится перелить в чашу, предназначающуюся для взбивания миксером. Устройство следует включить на минимальную скорость.
Глазурь (айсинг) для печенья
  1. Белковый состав взбивается до тех пор, пока на его поверхности не начнут образовываться пузырьки. Теперь в пену следует влить только что выжатый сок лимона.
Глазурь (айсинг) для печенья
  1. Равномерно и очень плавно в смесь всыпается сахарная пудра. Чем она мельче, тем лучше.
Глазурь (айсинг) для печенья
  1. Состав следует продолжать взбивать. Смесь должна стать блестящей и кристально белой. При этом очень важно добиться образования мягких пиков. Как правило, на это уходит около 5 минут. Не стоит забывать и об отслеживании состояния массы. Если нужно, в нее можно влить немного кипяченой воды. Но она должна быть комнатной температуры. При необходимости смесь разбавляется дополнительным количеством сахарной пудры.
Глазурь (айсинг) для печенья
  1. Следующий шаг приготовления яркого айсинга для росписи печенья на Новый год и Рождество – окрашивание практически готовой массы.
Глазурь (айсинг) для печенья
  1. Для этого рекомендуется взять простые (сухие либо гелевые) пищевые красители водорастворимого типа. Для этого несколько капель цветного раствора надо влить в глазурь. Всё основательно перемешивается, чтобы глазурь окрасилась равномерно.

Рецепт белого айсинга для украшения новогоднего печенья

Глазурь (айсинг) для печенья
Делается белая глазурь для печенья не менее просто и быстро, чем цветной вариант. Здесь никаких сложностей нет совсем.

Время приготовления – PT15M 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать белую глазурь, которой можно украшать песочное и имбирное печенье, следует использовать всего 3 компонента:
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яичный белок сырой – 1 шт.;
  • лимонный сок – ½ ч. л.

Способ приготовления

Делается вкусная белая сахарная глазурь для печенья, которой можно украшать и прянички, очень просто.
  1. Поскольку белок термически не обрабатывается, яйцо предварительно нужно обеззаразить. Для этого на 15 минут оно погружается в крутой раствор соды. На 1 стакан воды следует использовать около 1 столовой ложки пищевого порошка.
Глазурь (айсинг) для печенья
  1. Белок нужно очень аккуратно отделить от желтка. Ко всему прочему из него следует удалить все «узелки».
Глазурь (айсинг) для печенья
  1. Через мелкое сито потребуется просеять сахарную пудру.
Глазурь (айсинг) для печенья
  1. С помощью вилки сырой белок нужно слегка взбить.
Глазурь (айсинг) для печенья
  1. Сахарная пудра всыпается в него очень медленно и постепенно.
Глазурь (айсинг) для печенья
  1. При этом состав нужно продолжать взбивать. Сахарная пудра будет всыпаться в белковую смесь до тех пор, пока в результате не получится устойчивая вязкая масса. Но она должна быть достаточно пластичной, чтобы ее можно было использовать для рисования.
Глазурь (айсинг) для печенья
  1. В смесь нужно отжать лимонный сок.
Глазурь (айсинг) для печенья
  1. Ручным миксером айсинг для печенья взбивается примерно в течение 5 минут. Скорость должна быть самой низкой.
Глазурь (айсинг) для печенья
  1. Теперь плошку с глазурью следует прикрыть очень плотно пищевой пленкой. В противном случае айсинг подсохнет и использовать его для украшения выпечки будет проблематично либо совсем невозможно.
Глазурь (айсинг) для печенья
На заметку! Чтобы понять, насколько «правильным» получился айсинг, стоит выдавить ниточку из этой массы. В идеальном состоянии она будет без проблем держаться между двумя пальцами.
Ниже представлен мастер-класс, который позволит вам сделать корнетик для украшения айсингом печенья.
Глазурь (айсинг) для печенья
Глазурь (айсинг) для печенья
Глазурь (айсинг) для печенья
Теперь вам даже не нужно бежать в магазин за специальными кондитерскими инструментами – у вас есть всё необходимое для этой предпраздничной творческой работы!

Пошаговая инструкция по украшению айсингом печенья на Новый год и Рождество

Глазурь (айсинг) для печенья
Украсить печенье сахарной глазурью, которую сейчас принято именовать айсингом, проще простого. Главное – следовать предложенной пошаговой инструкции с фото. Тогда проблем и накладок гарантированно возникнуть не должно.
  1. В первую очередь подготовленный состав -белый и цветной – разливается по корнетикам либо кондитерским мешкам. Можно использовать самые обыкновенные плотные полиэтиленовые пакеты, предварительно срезав у них уголок.
Глазурь (айсинг) для печенья
Обратите внимание! Если вы планируете залить айсингом кондитерское изделие полностью, то стоит разбавить состав небольшим количеством воды. Как проверить «правильность» консистенции глазури в таком случае? Просто! Для этого элементарно проведите ножом по поверхности айсинга в базовой емкости. Если через 10 секунд полоска исчезла, то такое украшение окажется прекрасным вариантом для заливки.
  1. Теперь нужно аккуратно и плавно прорисовать контур на печенье.
Глазурь (айсинг) для печенья
  1. Потом в заливку нужно обмакнуть кисточку. С ее помощью поверхность фигурки полностью покрывается глазурью. Очень важно при этом не оставлять неровностей. Примерно на 6 часов печенье оставляется на высыхание. Только потом можно продолжить роспись.
Глазурь (айсинг) для печенья
  1. Далее кондитерское изделие расписывается любым узором. Но стоит учитывать, что на просыхание каждого последующего слоя фигуркам надо давать минимум 2.5 часа. Самыми последними рисуются мелкие контуры и детали: ротики, глазки, завитки и т. д.
Глазурь (айсинг) для печенья
Вот такими, к примеру, могут получиться имбирные елочки с украшением из айсинга.
Глазурь (айсинг) для печенья

Варианты украшения печенья глазурью

Декорировать песочное или имбирное печенье айсингом несложно. Однако в результате получится прекрасная выпечка для новогодних праздников или рождественских каникул. Подобные кондитерские изделия станут достойным украшением стола или вполне могут послужить отличным вариантом подарка. Взрослые и маленькие сладкоежки непременно оценят такой презент, выполненный собственными руками.
Глазурь (айсинг) для печенья
Глазурь (айсинг) для печенья
Глазурь (айсинг) для печенья
Глазурь (айсинг) для печенья
Глазурь (айсинг) для печенья
Глазурь (айсинг) для печенья
Глазурь (айсинг) для печенья
Глазурь (айсинг) для печенья
Вы можете украсить собственное новогоднее печенье айсингом, как захотите. Предложенные варианты декора с помощью сахарной глазури всегда можно обыграть по-своему или повторить «от» и «до».

Видео: варианты приготовления айсинга для украшения печенья и декор готовых изделий

Если вы никогда самостоятельно не делали айсинг для новогоднего печенья, то смело принимайтесь за дело, предварительно просмотрев предложенные видео-инструкции. У вас всё получится!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.