Торт в виде собаки на Новый год

Опубликовал: poster Просмотров: 7588

Традиционно новогодний стол, за которым собираются взрослые и дети, украшается особенно богато, а в этом году в праздничное меню стоит непременно включить оригинальный торт в виде собаки. Да, конечно, сделать его самостоятельно будет не очень просто, но десерт определенно заслуживает того, чтобы с ним повозились. Ко всему прочему таким лакомством вы непременно угодите будущей хозяйке года – Желтой Земляной Собаке. Многие наверняка откажутся от такой затеи, так как легче сделать заказ тематической выпечки. Но все же не стоит отказывать себе в возможности немного поколдовать на кухне. Ведь результат приятно поразит взрослых и маленьких гостей. Торт в виде забавной собаки – это такой приятный повод не просто приготовить что-то вкусненькое, но и украсить праздничный стол эффектным лакомством.

Время приготовления - 2 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный торт в форме собаки, необходимо подготовить следующие ингредиенты из приведенного ниже списка:
  • бисквит – 2 шт.;
  • сливочное масло – 500 г;
  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • черный шоколад – 100 г.

Как самостоятельно испечь торт в виде собаки из крема

Как вы могли заметить, список необходимых ингредиентов для создания такого тематического десерта, который будет невероятно актуален в наступающем 2018 году, удивительно мал. При этом бисквитные коржи можно как испечь самостоятельно заранее, так и купить уже в готовом виде. Работа над созданием торта – это не так сложно, как может показаться при взгляде на готовый десерт. Так что не стоит заказывать лакомство – вы сами с ним превосходно справитесь. Более того, вы сможете использовать этот рецепт и в дальнейшем. Такой милый и очаровательный торт в форме собаки можно сделать на день рождения ребенка или любой другой детский праздник. Вот увидите – все будут в восторге и еще долго станут вам напоминать о настоящем кулинарном шедевре.
  1. Чтобы сделать эффектный и невероятно вкусный торт в виде собаки из крема к Новому году, стоит обязательно начать с подготовительных работ. Для этого сразу же создается простой шаблон. Придется сформировать несколько деталей на картоне или плотной бумаге. Именно по этим деталям в дальнейшем мы и будем формировать фрагменты нашего оригинального десерта.
  1. Если сделать шаблоны заранее, то торт будет собираться не очень долго. Примерно это будет выглядеть так.
  1. Итак, если зарисовки на плотной бумаге либо картоне уже сделаны и вырезаны, то можно заняться бисквитными коржами. Стоит заметить сразу же: если вы испекли или купили в магазине готовый слишком толстый бисквит, предварительно разрежьте его на 2 либо 3 слоя. Теперь с использованием трафаретов из коржей необходимо сделать детали.
Обратите внимание! Не забудьте про уши для съедобной собаки. Без такой детали изделие не получится таким реалистичным и милым. Форма ушей может быть любой – выбирайте на собственное усмотрение.
  1. Когда все детали из бисквитных коржей вырезаны по шаблонам, можно приступать к формированию торта в виде собаки, опираясь на мастер-класс. При этом вовсе не нужно следовать инструкции «от» и «до». Вы можете смело фантазировать, внося свои поправки.
На заметку! Чтобы готовый тортик, который отлично впишется в новогоднее меню 2018 года, получился более объемным и трехмерным, стоит вырезать все фрагменты в двойном либо тройном экземпляре. Соответственно, на торт их тоже нужно укладывать, дублируя слои.
  1. Теперь потребуется приготовить крем для десерта. Для этого в глубокую тарелку потребуется выложить сливочное масло. Туда же отправляется сгущенное молоко. Смесь потребуется хорошенько взбить. Сделать это венчиком и тем более вилочкой вряд ли удастся так, как нужно. Именно поэтому стоит воспользоваться миксером либо погружным блендером. Поддерживайте среднюю скорость прибора. Из полученной массы нужно взять ½ часть для формирования съедобной шерсти собаки при украшении торта. Оставшуюся массу нужно использовать для промазывания бисквитных деталей десерта. Кстати, еще их можно предварительно пропитать сиропом или охлажденным растворимым кофе. Некоторые хозяюшки выкладывают между этими слоями кусочки фруктов: киви, персики, бананы, абрикосы, манго и т. д. Получается очень вкусно и совсем неприторно. Такая добавка нравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Однако самое важное на этом этапе – вовсе не использование прослоек и пропиток. Основная задача – правильно и аккуратно сформировать основу торта в виде собаки.
  1. Сперва собирается туловище. Делаются лапки. Потом нужно заняться более ответственной работой – формированием головы собаки. Для этого нужно взять оставшиеся кусочки бисквитных коржей, которые вам не пригодились. Их потребуется смешать с частью крема. Из полученной массы и нужно формировать голову собаки.
  1. Смесью крема и бисквитов потребуется также закрыть все угловые части. Все контуры должны получиться ровными и гладкими, без острых элементов. Фигура должна стать обтекаемой. На этом же этапе потребуется зафиксировать уши, которые тоже немного промасливаются кремом. Еще не нужно забывать про такую важную деталь, как хвост. Его тоже следует сформировать.
  1. Остается самое важное и ответственное – создание украшения в виде шерсти собаки. Тут необходимо использовать кондитерский шприц, наполнив его кремом. Масса выдавливается через подходящую насадку. Здесь оптимально подойдет вариант с отверстием в виде «звездочки». Украшать торт нужно начинать с нижней части, плавно передвигаясь выше.
На заметку! Часть крема можно сделать шоколадным, чтобы разнообразить «окрас» торта.
  1. Нос и глазки можно сделать из конфет или кусочков шоколада. Если вы используете второй вариант, то пусть крошка получится очень мелкой. Выкладывайте детальки максимально близко друг к другу, чтобы сформировать качественный декор.

Видео-рецепты

Чтобы справиться с приготовлением торта в виде собаки из крема вам было проще, воспользуйтесь одним из предложенных видео-рецептов:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.