Классический рецепт медовой коврижки к чаю

Опубликовал: poster Просмотров: 2506

Изумительная пряная медовая коврижка, приготовленная по классическому рецепту к чаю, - именно тот вариант выпечки, который всегда удается. Если вы не знаете, что можно сделать на десерт или не очень хорошо печете, то непременно запишите этот вариант. Он получается абсолютно всегда и у всех. Не нужно владеть какими-то сложными кондитерскими секретами, чтобы приготовить такую сладость с непревзойденным насыщенным ароматом. При этом в составе коврижки нет никаких редких и очень дорогих продуктов. Всё более чем доступно!

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Как уже выше было сказано, никаких заморских деликатесов приготовление классической медовой коврижки к чаю от вас не потребует. Список ингредиентов для неприхотливой выпечки элементарно прост:
  • мука – 3 ст.;
  • мед – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • вода – ½ ст.;
  • кардамон и корица – по вкусу;
  • соль – ½ ч. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.

Как приготовить медовую коврижку к чаю по классическому рецепту

Процесс приготовления медовой коврижки к чаю прост, как дважды два. Даже если вы ранее никогда не пекли такое оригинальное лакомство, можете не переживать. В результате кулинарного эксперимента у вас на столе окажется чудесный вкусный десерт.
  1. Первым делом потребуется подготовить все ингредиенты, из которых вы будете печь изумительную коврижку.
  1. Берется большая и свободная кастрюля. В нее вливается вода. В жидкость выкладываются мед и сливочное масло. Емкость отправляется на огонь. Нагрев поддерживается на среднем уровне. При таких условиях следует нагреть смесь и постепенно довести ее до кипения. Когда появятся характерные пузырьки, нужно всыпать в массу 1,5 стакана муки, непрерывно помешивая состав.
  1. Тесто должно завариться. По одному в него добавляются все яйца. Остается ввести в смесь соду и сдобрить состав для классической заварной коврижки солью.
  1. Далее нужно дать тесту немного остыть. После этого в массу надо всыпать корицу и молотый мускатный орех. Состав разбавляется кардамоном по вкусу, после чего в него всыпается оставшаяся часть муки. Массу в это время надо размешивать в непрерывном режиме до тех пор, пока смесь не станет очень податливой и эластичной.
  1. Состав нужно оставить примерно на 10 минут, чтобы он смог настояться.
  1. Тем временем потребуется включить духовой шкаф, чтобы он нагрелся. В это время придется раскатать медовое тесто на коврижку. Из полученного пласта вырезается круглая заготовка. Форму для запекания нужно промаслить. В нее выкладывается наша заготовка из медового заварного теста. Коврижка отправляется в духовку на полчаса. Запекать ее необходимо при температурном режиме 180 градусов.
  1. Пока медовая коврижка остается теплой, ее следует порезать на кусочки. Вот и всё! Наш незатейливый десерт готов, можно подавать его к чаю.

Видео-рецепт

Чтобы начинающим кулинарам было проще справиться с приготовлением коврижки, стоит воспользоваться видео-инструкцией:
Еще из категории: Десерты, Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.