Самый вкусный глинтвейн с корицей и апельсином

Опубликовал: poster Просмотров: 358

Зимним холодным вечером нет ничего лучше, чем сварить вкусный глинтвейн с апельсином и корицей. Сделать это можно в домашних условиях, так как ничего особенно сложного процесс не представляет. Согревающий и терпкий напиток с выразительным и насыщенным вкусом поражает еще и своим многогранным ароматом. Пряность корицы в нем изумительно сочетается с цитрусовыми нотками, которые дают лимон и апельсин. Яблоко, тоже использующееся для варки глинтвейна, отдает ему свою сладость. Однако особый шик этому безалкогольному напитку придает изюм своими восточными нотками. Такой коктейль по достоинству оценят не только ваши друзья, но и родственники.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления ароматного и необычайного вкусного глинтвейна для семейных вечеров и дружеских посиделок необходимы:
  • яблоко – ½ шт.;
  • вода – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • виноградный сок (темный) – 500 мл;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • кардамон – 4 зернышка;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • гвоздика – 6 бутонов.
На заметку! Если дома не нашлось корицы в палочках, не стоит расстраиваться. Ее можно использовать в молотом виде. Тогда понадобиться ½ ч. л. Тоже самое касается и кардамона. Но если вы используете молотую специю, то возьмите 1/3 ч. л.

Как приготовить вкусный глинтвейн с апельсином и корицей

Пряный, сладковатый, невероятно вкусный безалкогольный глинтвейн с апельсином и корицей – это настоящий «хит» осенне-зимнего сезона. Только попробуйте однажды сварить такой напиток, и вы гарантированно навсегда влюбитесь в его насыщенный вкус и восхитительный аромат. Подобный коктейль, в составе которого ведущие «партии» отдаются фруктам и пряностям, - прекрасное средство против зимней хандры, усталости и печали.
  1. Если вы решили сварить изумительно вкусный глинтвейн с апельсинами, корицей и яблоком, то первым делом займитесь приготовлением всех необходимых ингредиентов. Как вы могли заметить, состав напитка достаточно богат и разнообразен. Так что будет обидно в процессе варки обнаружить отсутствие того или иного компонента. Обезопасьте себя от этого недоразумения заранее.
  1. Далее нужно взять кастрюлю или глубокий ковшик. Главное, чтобы выбранная емкость была с толстым дном. В нее вливается темный виноградный сок. Насыщенный напиток на основе ягод потребуется развести водой. Весь объем жидкости, указанный в рецепте, необходимо влить в посуду тоже.
  1. Следующий этап приготовления вкусного, ароматного глинтвейна с терпкими нотками – это добавление специй. Сюда сразу же отправляются корица, кардамон, гвоздика, имбирь и прочие пряности. Кстати, те виды приправ, что указаны в рецепте, вы можете скорректировать. Вы можете не добавлять в глинтвейн то, что вам не нравится. Кроме того, допускается использование и дополнительных пряностей. Вы можете на собственное усмотрение и корректировать количество тех или иных специй.
  1. Потом потребуется подготовить цитрусы. Лимон и апельсин необходимо вымыть. С фруктов нужно снять цедру, используя специальный нож. Если в вашем обиходе такового инструмента нет, то воспользуйтесь обыкновенной теркой.
  1. Далее берется половинка яблока, которое предварительно было вымыто. Необходимо в обязательном порядке вырезать из серединки коробочку с семенами и жесткими пленками. Подготовленный плод режется слайсами средней величины.
  1. В заготовку из виноградного сока, сделанного из темных сортов ягод, и набора пряностей следует положить яблоко, цедру лимона и апельсина. Сюда же на этом этапе приготовления напитка следует добавить изюм.
  1. Необходимо планомерно нагревать смесь из фруктов, ягодного сока и целого букета специй. Состав потребуется сильно нагреть, практически до уровня кипения. Но тем не менее позволять напитку булькать нельзя. Как только появится намек на закипание, сразу же снимайте емкость с глинтвейном с плиты. Дайте отвару настояться не менее четверти часа.
  1. Затем возьмите мелкое сито и процедите глинтвейн с апельсином, лимоном и корицей через него.
  1. Остается только разлить готовый горячий безалкогольный глинтвейн с апельсином и корицей по высоким стаканам. Можно украсить напиток дольками лимона или апельсина. Подайте к глинтвейну коктейльные трубочки.

Видео-рецепты

Поскольку глинтвейн в данном исполнении имеет множество тонкостей варки, стоит перед началом приготовления познакомиться с видео-рецептами:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.