Грандиозный торт без выпечки «Монастырская изба» - упрощенный рецепт

Рейтинг: 3,5из10 Голосов: 2 Просмотров:16173
Невероятно нежный и вкусный торт без выпечки «Монастырская изба» - это грандиозный десерт, который раз и навсегда способен влюбить в себя не только сладкоежек. Превосходное лакомство с вишней и изысканным сметанным кремом буквально тает во рту. Сбалансированный вкус сладости и ее непревзойденный аромат выше всяких похвал. Именно поэтому такой простой в приготовлении тортик можно сделать не только просто так, без повода, но и на праздник. Его очаровательный и презентабельный внешний вид прекрасно вписывается в атмосферу торжества.

Время приготовления – 12 часов.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить торт «Монастырская изба», которому не требуется выпечка, следует подготовить вот такие ингредиенты:
  • жирная сметана – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • готовые трубочки с вишневой начинкой – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • очищенные грецкие орехи – 1 ст.
На заметку! Оптимальный показатель жирности сметаны, которая будет использована для приготовления крема, составляет 25-30%.

Как сделать грандиозный торт без выпечки «Монастырская изба»

Грандиозный торт «Монастырская изба» получается очень нежным и вкусным. При этом вам создание кондитерского чуда не обойдется в большие траты времени и сил. Ведь выпекать лакомство не нужно.
  1. Итак, в первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты, которые обозначены в списке выше. Сегодня в кондитерских магазинах или пекарнях вам удастся без труда отыскать аппетитные трубочки, начиненные свежей вишней.
  1. Когда набор из всех компонентов собран, нужно сразу же заняться молоком. Его следует перелить в сотейник или небольшую кастрюлю. Емкость с молоком отправляется на плиту и подогревается. В теплое молоко необходимо переложить наши трубочки с вишнями. Оптимальное время замачивания – 5 минут.
На заметку! Учитывайте, что без замачивания трубочки останутся твердыми, и торт в результате не получится нежным и тающим во рту.
  1. Орехи следует измельчить. Их можно раздавить пестиком или скалкой. Но более простое решение – отправить продукт в чашу для блендера или кухонного комбайна. Бытовая техника быстро перебьёт орешки до состояния крошки.
  1. Далее надо заняться приготовлением крема. Для этого необходимо соединить сахарную пудру и сметану. Смесь следует тщательно взбить. В крем следует всыпать ореховую крошку – половину от всего полученного объема.
  1. Теперь можно приступать к формированию нашего грандиозного торта «Монастырская изба», для которого даже не нужна выпечка. Берется плоская тарелка. По желанию можете застелить ее пищевой фольгой. На дно выкладывается чуть-чуть крема. Сверху выкладывается первый ряд из вишневых трубочек – всего потребуется использовать 4 штучки. Они обильно смазываются сметанным кремом. Потом надо сделать ряд еще из трех трубочек. Их следует расположить на небольшом расстоянии друг от друга. Этот ряд тоже щедро поливаем кремом.
  1. Далее выкладываем рядок еще из трех трубочек с вишней. Но их кладем поплотнее. Потом всё заливаем кремом. На него выкладываем только 2 трубочки с вишней. Потом опять идет прослойка из крема. Сверху фиксируется всего 1 последняя трубочка с вишневой начинкой.
  1. Торт нужно обильно смазать со всех сторон сметанным кремом. Сверху он посыпается орехами.
Обратите внимание! Украсить торт можно не только молотыми орехами, но и шоколадной стружкой. Будет не менее вкусно.
Остается только отправить «Монастырскую избу» на несколько часов в холодильник, можно – на всю ночь.

Видео-рецепт

Если вы решили сделать торт без выпечки «Монастырская изба» впервые, посмотрите видео-рецепт. Он поможет избежать возможных ошибок:

Оцените рецепт

  • 14%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 86%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


1 Комментарий:

Автор: Ольга Оставлен: 1 января 2018 14:22
Мне совсем не понравилось(( и гостям тоже

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных