Новогодняя закуска «Снеговик»

Опубликовал: poster Просмотров: 5332

Для украшения новогоднего стола прекрасно подходит закуска «Снеговик». Она поднимает настроение одним только внешним видом, а готовить ее очень быстро и просто. Поэтому не удивительно, что рецепт закуски «Снеговик» на Новый год настолько популярен. Для ее приготовления требуется минимум ингредиентов. Достаточно сделать ее вечером, и она с легкостью простоит до утра на праздничном столе, сохранив свой первоначальный вид. Детям обязательно понравится закуска «Снеговик» на Новый год 2018, да и взрослые не оставят ее без внимания. Сделать съедобного снеговика на Новый год можно из разных продуктов: сыра, салата, яиц и прочего. Независимо от того, из чего приготовлена закуска, она удачно впишется в общий ассортимент блюд праздничного стола.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для того, чтобы новогодняя закуска «Снеговик» на 2018 год затмила другие блюда на праздничном столе, нужно точно следовать рецепту. Понадобятся следующие ингредиенты:
  • куриные яйца – 12 шт.;
  • морковь − 1−2 шт.;
  • спагетти – 6 шт.;
  • зелень петрушки – 6 веточек;
  • черный перец горошком – 30 шт.
На заметку! Для приготовления новогодней закуски «Снеговик» желательно выбрать 6 больших яиц и такое же количество меньшего размера.

Пошаговый рецепт с фото приготовления закуски «Снеговик»

Чтобы сделать закуску «Снеговик» на Новый год и красиво ее оформить, понадобится использовать рецепт с фото, где подробно описан каждый шаг:
  1. Отварить все яйца, затем охладить, удалить скорлупу. Для устойчивости необходимо срезать немного верхней и нижней части каждого яйца.
  1. Взять спагетти, отломать, чтобы получилась макаронина требуемой длины. Насадить два яйца друг на друга, используя спагетти в качестве каркаса. Сверху должно оказаться яйцо меньшего размера. Это голова снеговика. Снизу – большое яйцо. Это тело снеговика.
  1. Морковь отварить, затем очистить. Нарезать ее на кружочки большего и меньшего диаметров. Из этих деталей будет сооружена шляпка для снеговика. Для этого необходимо выложить маленький кружок моркови на большой и скрепить спагетти. Оставшуюся часть макаронинки, торчащую сверху, обрезать ножницами.
  1. С помощью горошин черного перца сделать глазки и пуговки.
  1. Вырезать из вареной моркови носик. Веточка петрушки будет служить рукой снеговика, если вставить ее сбоку.
Симпатичные снеговики готовы украсить праздничный стол. Встречать новый год с такой закуской намного веселее. Это блюдо исчезнет со стола в числе первых, а останется лишь по той причине, что гостям не захочется разрушать такую красоту.

Видео: как приготовить новогоднюю закуску «Снеговик»

Праздничные идеи закусок «Снеговик» представлены на видео, где описан и наглядно отображен каждый шаг, а также даны полезные советы, которые помогут создать настоящий шедевр на новогоднем столе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.