Новогодняя закуска «Елочка»

Опубликовал: poster Просмотров: 5811

В перечень блюд праздничного стола на Новый год обязательно должна быть включена закуска «Елочка». Она, как ничто другое, создаст атмосферу торжества и покорит своим уникальным вкусом. Для окрашивания «елочек» в зеленый цвет используется натуральный ингредиент, поэтому данное лакомство полезно отведать даже детям. Можно не сомневаться, что закуска «Елочка» на Новый год 2018 займет почетное место на праздничном столе и не задержится на нем ни на минуту.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы новогодняя закуска «Елочка» на 2018 год удалась на славу, нужно использовать следующие ингредиенты:
  • творог – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • шпинат – 70 г;
  • твердый сыр, красная икра, зеленый лук для украшения;
  • соль и перец по вкусу.
Новогодняя закуска «Елочка»

Пошаговый рецепт с фото приготовления закуски «Елочка»

Готовить новогоднюю закуску «Елочка» очень просто, достаточно вооружиться всеми необходимыми инструментами, а также подготовить требуемые ингредиенты. Далее останется лишь следовать пошаговой инструкции. Для приготовления праздничного блюда используют такой рецепт закуски «Елочки» на Новый год:
  1. Сначала необходимо подготовить шпинат. Найти его сегодня достаточно просто даже зимой – он продается в супермаркете. Плотные стебли шпината удалить, остальное хорошо промыть под проточной водой и выложить на дуршлаг, чтобы стела лишняя жидкость. Затем подсушить листья бумажными полотенцами.
Новогодняя закуска «Елочка»
  1. Выложить шпинат в блендер. Большие листья порвать руками на более мелкие кусочки. В чашу блендера к шпинату выложить творог. Чеснок очистить и поместить к остальным ингредиентам. Добавить соль и перец, ориентируясь на собственный вкус. Взбить блендером до получения кремообразной массы.
Новогодняя закуска «Елочка»
На заметку! Чем жирнее творог используется, тем сытнее получится закуска. Рекомендуется взять домашний творожок, чтобы получить вкусное и питательное блюдо.
  1. Руки намочить в холодной воде, чтобы легче было лепить фигурки. Вылепить из творожной массы елки. Для этого масса должна получиться слегка густоватой, как пластилин.
Новогодняя закуска «Елочка»
  1. Плоское блюдо посыпать измельченным зеленым луком. Каждую елку поставить сверху. Из твердого сыра вырезать снежинки и прикрепить их сверху. Украсить красной икрой, которая используется вместо елочных «шариков».
Получилась интересная новогодняя закуска в виде «Елочек», которая составит конкуренцию любому блюду на праздничном столе. Вряд ли найдется человек, который не захочет ее попробовать. При желании можно украсить творожные елочки по-другому. Все зависит от личных вкусов и предпочтений.

Видео: как приготовить новогоднюю закуску «Елочка»

Чтобы приготовить вкусную и красивую закуску «Елочка» на Новый год, не придется тратить много времени и сил. Сделать ее можно не только из творога, но и из других ингредиентов. Рецепты представлены на видео.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.