Запеченная утка с яблоками в духовке

Опубликовал: poster Просмотров: 481

Что может быть вкуснее, чем утка, запеченная с яблоками в духовке? Только запеченная утка с яблоками и апельсинами! Такое мясо птицы получается удивительно нежным и сочным. Буквально каждое волокно пропитывается не только кисловато-сладеньким соком фруктов, но и насыщается ароматом цитрусов. Подобное лакомство станет достойным украшением стола к любому празднику: на Новый год или Рождество, 8 марта и 23 февраля, ко Дню всех влюбленных, на день рождения или годовщину свадьбы. Но не стоит причислять этот рецепт исключительно к категории особенных. Птицу можно запечь в духовке с таким дополнением в любой день. Тогда ваш обычный ужин превратится в настоящий пир, чему будут несказанно рады все домочадцы.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления мяса птицы по этому оригинальному рецепту вам потребуется подготовить достаточно широкий набор продуктов. Однако не стоит бояться больших трат. В большинстве своем список состоит из пряностей и специй. Итак, вот, что нам необходимо:
  • аджика – 50 г;
  • охлажденная тушка утки – 2 кг;
  • соль – 20 г;
  • зеленые яблоки – 650 г;
  • чеснок – 30 г;
  • апельсины – 750 г;
  • тимьян – 4 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • карри листья – 2 шт.;
  • лемонграсс – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 небольшой кусочек.

Как запечь утку с яблоками в духовке

Процесс приготовления запеченной утки с яблоками в духовке достаточно длительный, но увлекательный и совсем несложный. Если никогда ранее вы не пробовали запекать мясо по подобным рецептам, переживать не стоит. Этот вариант всегда получается превосходным. Ведь перетомить уточку в яблоках и апельсинах едва ли можно – разве что забыть ее в духовке на целую ночь. Итак, если вы решительно настроены на кулинарный эксперимент, то берите бумагу и ручку, чтобы записать рецепт. Приступаем!
  1. Итак, что нам потребуется сделать первым делом? Конечно, подготовить все ингредиенты. Если лемонграсс вам найти не удалось, смело берите обыкновенный лимон. Заменить можно и листья карри. Ведь отыскать их в ближайшем супермаркете не всегда бывает возможно. Аналогом этой специи может выступать привычная лаврушка.
  1. Теперь надо подготовить чеснок. Его дольки очищаются, после чего зубцы не нужно пропускать через специальный пресс, как мы привыкли. Душистый овощ раздавливается плоской стороной лезвия ножа.
  1. Зелень, которую вы решили использовать, следует промыть и просушить. Ее надо мелко порубить ножом.
  1. Далее следует самый ответственный этап. Нужно подготовить утку. Тушку потребуется очистить и промыть. Ее поверхность следует обсушить салфетками или кухонными чистыми полотенцами, после чего заготовку надо начинить зеленой нарезкой.
  1. Сверху тушка утки обильно смазывается аджикой, специями и раздавленным чесноком. Мясо закрывается пищевой пленкой и примерно на 10 часов убирается в холодильник. Этого времени окажется достаточным для того, чтобы мясо основательно замариновалось.
  1. Теперь нужно заняться яблоками. Фрукты следует промыть и очистить. Из середины вырезается коробочка с пленками и семенами. Промыть в проточной воде следует и цитрусы. Апельсины режутся на половинки.
  1. Замаринованная утка перекладывается на противень либо в широкую и достаточно глубокую форму для запекания. Вокруг тушки раскладываются подготовленные фрукты.
  1. На 1.5 часа утка отправляется в жарочный шкаф. Оптимальный режим запекания мяса составляет 140 градусов. Такая степень нагрева оптимальна для того, чтобы утка планомерно запекалась, а не горела и не тушилась в собственном соку. Это очень важно!
  1. Систематически емкость с тушкой птицы и фруктами нужно доставать из духовки и поливать соком, который в процессе жарки выделяется.
  1. Теперь в емкость с уткой, яблоками и апельсинами нужно влить чуть-чуть воды. Жидкость должна быть достаточно горячей, чтобы образовавшиеся зажарки хорошенько разошлись. Это самое вкусное и душистое в этом лакомстве.
  1. Яблоки нужно хорошенько размять, а апельсины - отжать, чтобы получился сок.
  1. Полученная масса из фруктов соединяется и протирается сквозь сито. Это позволит сделать ее однородной.
  1. В пасту надо положить кусочек сливочного масла. Всё перебивается блендером до состояния пюре. Соус нужно приправить специями и посолить по вкусу. Пасту следует подавать к готовой утке в отдельной пиале или соуснике.
  1. Вот и всё! Ароматная и необычайно вкусная запеченная утка с яблоками в духовке готова! Давайте дегустировать!

Видео-рецепт

Начинающим кулинарам справиться с приготовлением запеченной утки с яблоками и апельсинами поможет видео-рецепт:
Еще из категории: Блюда в духовке, Блюда из утки

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.