Новогоднее заливное

Рейтинг: 6,8из10 Голосов: 4 Просмотров:16548
На праздничном столе в Новый год заливное выглядит просто шикарно. Это вкуснейшая закуска, ингредиенты для которой каждая хозяйка сможет выбрать на собственный вкус. Если используемые продукты будут разноцветными, блюдо получится ярким и, непременно, привлечет к себе внимание гостей. Почему бы не приготовить заливное на Новый год 2018, ведь сделать его просто и быстро? Такая закуска обязательно порадует гостей и близких, а также украсит праздничный стол.

Время приготовления – 1 час (не считая времени для застывания).

Количество порций −10.

Ингредиенты

Чтобы придать сделать внешний вид новогоднего заливного необычным и интересным, можно приготовить его в яичной скорлупе. Следует подготовить такой набор продуктов:
  • яйца − 10 шт.;
  • копченое филе курицы – 250 г;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • консервированные кукуруза и зеленый горошек – по 0,5 банки;
  • желатин – 20 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу.
На заметку! Желатин обязательно используется для приготовления желатина, поскольку без него бульон не застынет.

Пошаговый рецепт с фото приготовления заливного на Новый Год 2018

Чтобы получить вкуснейшее, яркое и радующее глаз праздничное блюдо, нужно использовать рецепт заливного на Новый год с фото:
  1. Желатин залить небольшим объемом кипяченой воды и поставить набухать 40 минут. В это время помыть с мылом каждое яйцо и проколоть иглой с широкого края. Отломать скорлупу, сделав удобную дыру для укладывания начинки внутрь.
  1. Через проделанное отверстие вылить белок и желток. Затем вымыть скорлупу снаружи и внутри с помощью содового раствора. Промыть кипятком.
  1. Измельчить куриное филе и болгарский перец кубиками. С кукурузы и зеленого горошка слить жидкость. Зелень промыть и высушить.
  1. Когда желатин набухнет, добавить его с водой в куриный бульон, поставить на огонь, посолить и поперчить по вкусу. Желатин должен раствориться, но бульон ни в коем случае не доводить до кипения. Выложить подготовленные ингредиенты в скорлупу яиц, а сверху залить бульоном из курицы с растворившимся желатином.
  1. Наполненные яичные скорлупы выложить в специальный контейнер для яиц и поставить в холодильник на 3 часа. За это время желатин позволит куриному бульону застыть. По истечении указанного времени достать заливное из холодильника, очистить скорлупу.
Получится красивое новогоднее заливное на 2018 год. Теперь его можно выложить на блюдо и украсить на собственное усмотрение. Для этого используются зелень, кукуруза, горошек либо что-то другое.

Видео: как приготовить новогоднее заливное

На праздничном столе заливное в форме яиц выглядит достойно. Это яркое блюдо смотрится настолько аппетитно, что от него невозможно отказаться. Приготовить вкусное новогоднее заливное на удивление гостей можно по рецептам из видео.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 67%

  • 0%

  • 0%

  • 33%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных