Новогоднее заливное

Опубликовал: poster Просмотров: 12168

На праздничном столе в Новый год заливное выглядит просто шикарно. Это вкуснейшая закуска, ингредиенты для которой каждая хозяйка сможет выбрать на собственный вкус. Если используемые продукты будут разноцветными, блюдо получится ярким и, непременно, привлечет к себе внимание гостей. Почему бы не приготовить заливное на Новый год 2018, ведь сделать его просто и быстро? Такая закуска обязательно порадует гостей и близких, а также украсит праздничный стол.

Время приготовления – 1 час (не считая времени для застывания).

Количество порций −10.

Ингредиенты

Чтобы придать сделать внешний вид новогоднего заливного необычным и интересным, можно приготовить его в яичной скорлупе. Следует подготовить такой набор продуктов:
  • яйца − 10 шт.;
  • копченое филе курицы – 250 г;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • консервированные кукуруза и зеленый горошек – по 0,5 банки;
  • желатин – 20 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу.
На заметку! Желатин обязательно используется для приготовления желатина, поскольку без него бульон не застынет.

Пошаговый рецепт с фото приготовления заливного на Новый Год 2018

Чтобы получить вкуснейшее, яркое и радующее глаз праздничное блюдо, нужно использовать рецепт заливного на Новый год с фото:
  1. Желатин залить небольшим объемом кипяченой воды и поставить набухать 40 минут. В это время помыть с мылом каждое яйцо и проколоть иглой с широкого края. Отломать скорлупу, сделав удобную дыру для укладывания начинки внутрь.
  1. Через проделанное отверстие вылить белок и желток. Затем вымыть скорлупу снаружи и внутри с помощью содового раствора. Промыть кипятком.
  1. Измельчить куриное филе и болгарский перец кубиками. С кукурузы и зеленого горошка слить жидкость. Зелень промыть и высушить.
  1. Когда желатин набухнет, добавить его с водой в куриный бульон, поставить на огонь, посолить и поперчить по вкусу. Желатин должен раствориться, но бульон ни в коем случае не доводить до кипения. Выложить подготовленные ингредиенты в скорлупу яиц, а сверху залить бульоном из курицы с растворившимся желатином.
  1. Наполненные яичные скорлупы выложить в специальный контейнер для яиц и поставить в холодильник на 3 часа. За это время желатин позволит куриному бульону застыть. По истечении указанного времени достать заливное из холодильника, очистить скорлупу.
Получится красивое новогоднее заливное на 2018 год. Теперь его можно выложить на блюдо и украсить на собственное усмотрение. Для этого используются зелень, кукуруза, горошек либо что-то другое.

Видео: как приготовить новогоднее заливное

На праздничном столе заливное в форме яиц выглядит достойно. Это яркое блюдо смотрится настолько аппетитно, что от него невозможно отказаться. Приготовить вкусное новогоднее заливное на удивление гостей можно по рецептам из видео.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.