Салат «Новогодний венок»

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:2151
Оригинальность праздничного салата «Новогодний венок» состоит в его необычном внешнем виде. Ингредиенты, которые в него входят, выложены кольцом, а сверху он украшен оригинальными свечами и зеленью. Один только вид салата «Новогодний венок» передает ощущение праздника. Он актуален как для Нового Года, так и Рождества. Этот салатик удачно впишется в общее оформление праздничного стола, внесет некую изюминку. А вкус блюда ни на минуту не даст усомниться в его идеальности.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусный новогодний салат и разнообразить праздничное застолье, достаточно запастись необходимыми продуктами:
  • рис – 1 стакан;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • свежий томат – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 2 пучка;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Новогодний венок»

Чтобы процесс приготовления прошел успешно, рекомендуется использовать рецепт салата «Новогодний венок», который состоит из нескольких простых шагов:
  1. Рис сварить в подсоленной воде. Несколько раз промыть его холодной водой и оставить на дуршлаге. Если крабовые палочки хранились в морозилке, их следует немного разморозить. Измельчить небольшими кусочками, оставив несколько штук для декора.
  1. Яблоко и помидор измельчить в виде кубиков. Небольшое количество свежего томата оставить для украшения.
На заметку! Для приготовления новогоднего салата желательно использовать кислое яблоко, за счет чего вкус блюда улучшится.
  1. В отдельно миске смешать с майонезом рис, крабовые палочки, яблоко и помидор. Посолить и еще раз перемешать.
  1. В центр салатницы или плоского блюда поставить стакан дном вверх.
  1. Вокруг стакана выложить готовый салат «Новогодний венок».
  1. Убрать стакан.
  1. Вымыть зеленый лук и укроп. Высушить и приступить к украшению праздничного салата на Новый Год. Измельченные перья лука посыпать сверху на кольцо, а зелень укропа уложить в виде веточек ели. Середина салата остается пустой.
  1. Из оставшихся крабовых палочек вырезать свечи. Из помидора сделать пламя и установить на свечи.
Таким образом, получается интересный съедобный новогодний венок с «горящими свечами».

Видео: как приготовить салат «Новогодний венок»

Для приготовления салата «Новогодний венок» можно использовать видео.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных