Шустрый рецепт невероятно вкусных драников из картофеля

Опубликовал: poster Просмотров: 34146

Если вы любите овощи в самой разной интерпретации, то попробуйте сделать невероятно вкусные драники из картофеля по шустрому рецепту. Такое лакомство получается поразительно аппетитным и питательным. А чего стоит только один золотистый оттенок таких оладий! Благодаря этому варианту вы откроете для себя новые кулинарные «горизонты»: ведь картошку можно не только тушить, жарить, варить или запекать. Удивительные хрустящие пышечки на сковороде – это настоящий праздник, хотя готовятся они быстро и просто.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить невероятно вкусные драники по шустрому рецепту, вам вовсе не нужно покупать какие-то редкие и сложные ингредиенты. Для получения аппетитного хрустящего лакомства потребуются самые простые, недорогие и доступные продукты, которые есть на базаре и в магазине:
  • мука – 3 ст. л.;
  • картофель – 800 г;
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи - по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.
На заметку! 800 г картофеля – это примерно 8 средних по размеру корнеплодов.

Как приготовить невероятно вкусные драники из картофеля по шустрому рецепту

Никаких магических секретов и волшебства этот рецепт приготовления картофельных драников в себе не таит. Всё делается предельно быстро и элементарно просто. Попробуйте сделать такие оладьи, и этот рецепт прочно войдет в вашу жизнь. Ведь аппетитные пышечки домочадцы будут просить приготовить вновь и вновь.
  1. Если все ингредиенты, которые потребуются для приготовления блюда, вы уже подготовили, то можно смело браться за дело. Для этого необходимо в первую очередь очистить весь объем картофеля. Клубни следует хорошенько промыть в нескольких водах. Все сомнительные места нужно срезать. Подготовленные овощи следует натереть на терке с самыми мелкими ячейками.
  1. Из полученной овощной массы очень важно отжать лишний сок. В противном случае оладьи будут плохо слепляться.
  1. В заготовку из тертого сырого картофеля надо добавить специи. Массу следует присолить. Также сюда вбивается сырое яйцо.
  1. Всё старательно несколько раз перемешивается. Ведь очень важно добиться однородной консистенции.
  1. Теперь в овощную заготовку надо положить соду. Всё сразу же перемешивается. Далее потребуется просеять муку. Она тоже отправляется в картофельную смесь. Масса хорошенько перемешивается еще раз, после чего можно сразу же приступать к жарке драников. Тянуть время не стоит. В противном случае тесто на оладьи потемнеет, что сделает цвет готовой выпечки мало привлекательным.
  1. Берется сковорода и ставится на плиту. Потребуется задать огонь средней силы. В посуду вливается растительное масло – лучше всего взять рафинированный очищенный вариант без посторонних запахов. Когда масло разогреется, в него ложкой перекладывается картофельное тесто. Оладушки нужно хорошенько прожарить с обеих сторон.
  1. Готовые невероятно вкусные драники из картофеля, приготовленные на сковороде, очень хороши в горячем виде. Их рекомендуется подавать со сметаной и зеленью. Можно взять любой другой соус, который вам нравится.

Видео-рецепт

Если вы делаете картофельные драники впервые, то воспользуйтесь видео-рецептом:
Еще из категории: Выпечка, Овощи, Картофель

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.