Тяп-ляп и готово! Готовим сытные макароны по-флотски

Опубликовал: poster Просмотров: 1343

Вкусные и сытные макароны по-флотски – настоящая классика жанра. Такой вариант ужина был невероятно популярен на территории всего СССР. Однако рецепт не забывается до сих пор, что неудивительно. Ведь делается такое блюдо элементарно просто: тяп-ляп и готово! Если у вас был очень сложный и длинный день, если сил на создание кулинарных шедевров просто нет, а оставлять домочадцев голодными нельзя, то смело принимайтесь за дело. Приготовление такого блюда займет у вас не более получаса, но окажется очень лакомым, питательным и аппетитным.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления сытных и вкусных макарон по-флотски вам придется подготовить следующий набор предельно простых ингредиентов:
  • свиная тушенка – 100 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • зелень – 2 пучка;
  • лук – 50 г;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль – по вкусу;
  • томаты – для украшения.

Как приготовить простые и сытные макароны по-флотски

Если вы только слышали, но сами никогда не готовили макароны по-флотски, расстраиваться не стоит. Это настолько просто и легко, что вы даже представить себе не можете. При этом в результате получается блюдо невероятно аппетитное, душистое, сытное и питательное. Так что домочадцы только скажут вам «спасибо», ведь голодным из-за стола никто не уйдет.
  1. Первым делом потребуется подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте. Кстати, можно использовать не только тушенку, но и фарш.
  1. Далее нужно сварить макаронные изделия. Они запускаются в кипящую воду в соотношении 100 г продукта на 1 литр воды. Массу надо присолить – достаточно всего 1 щепотки. Также прямо в кипящую воду следует влить всего 1 ложечку растительного масла, чтобы готовое изделие не прилипало ко дну кастрюли. Сюда же идут лавровые листы. Варятся макароны до состояния, которое принято называть аль денте. Что это означает? Макаронные изделия должны оставаться слегка недоваренными, немного жесткими. Доводить их в процессе варки до состояния каши точно нельзя.
  1. Макароны нужно отбросить на дуршлаг и хорошенько промыть холодной проточной водой.
  1. Далее стоит подготовить тушенку. Ее потребуется разобрать на волокна. Зелень следует промыть, обсушить и нашинковать. Лук очищается, ополаскивается и мелко режется.
  1. Потом нужно подготовить сковороду. Она ставится на сильный огонь. Посуду следует хорошенько накалить. В нее сливается растительное масло. Его тоже нужно основательно прогреть, после чего в кипящую массу выкладываются луковая нарезка и тушенка. Ингредиенты потребуется перемешать и немного обжарить.
  1. Далее в заготовку из обжаренных лука и тушенки следует переложить отваренные макаронные изделия. Всё еще раз следует хорошо размешать.
  1. Теперь в смесь отправляются измельченная зелень (можно использовать кинзу, базилик, укроп, петрушку) и молотый перец. Также по желанию в массу можно влить немного мясного бульона. Это сделает вкус готового блюда более насыщенным, а аромат – выразительным.
  1. Все компоненты старательно перемешиваются, после чего макароны по-флотски можно разложить по порционным тарелкам и подать к столу. По желанию готовое предельно простое, но сытное лакомство можно украсить свежими томатами, рубленной зеленью или посыпать тертым сыром. Получится необычайно вкусно и питательно!

Видео-рецепт

Чтобы процесс приготовления простых и сытных макарон по-флотски оказался максимально легким, воспользуйтесь подсказкой в формате видео-инструкции:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.