Просто бомба: рецепт хрустящей маринованной капусты со свеклой

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:4462
Вкусная хрустящая маринованная капуста со свеклой – замечательное украшение стола. Такая холодная закуска из самых популярных и доступных овощей – это must cook осеннего сезона, во время которого дары природы в изобилии представлены как на рынках, так и в супермаркетах. Подобный легкий салатик получается ярким и аппетитным. Лакомство из полезных продуктов очень питательно и обогащено множество витаминов, которые являются столь ценными для организма человека. Так что подобное пикантное сочетание стоит непременно включить в свой рацион тем, кто следит за фигурой и бережет здоровье.

Время приготовления – 25 часов.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления пикантной овощной закуски необходимы:
  • морковь – 200 г;
  • белокочанная капуста – 3 кг;
  • свекла – 200 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • мелкая соль – 90 г;
  • вода – 700 мл;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • столовый уксус 9% - 120 мл.

Как приготовить хрустящую маринованную капусту со свеклой

Если вы решили приготовить маринованную капусту со свеклой, то не переживайте. У вас всё непременно получится на «отлично».
  1. Первым делом надо подготовить капусту. С кочана снимаются вялые, испорченные, гнилые листья. Кочерыжка обязательно вырезается. Остальная овощная масса мелко шинкуется.

  1. В глубокую кастрюлю нужно переложить всю капустную нарезку. Масса присыпается солью и хорошенько размешивается. Ее нужно немного примять, чтобы овощи дали сок. В таком виде капуста оставляется на полчаса.
  1. Далее делается маринад. В большой емкости надо соединить уксус, сахарный песок, воду и пряности. Состав следует прокипятить в течение 3 минут, после чего ему нужно охладиться в естественных условиях.
  1. Морковь потребуется очистить и вымыть. Она трется длинной и тонкой соломкой.
  1. Свекла тоже моется. Плоды очищаются. Их также следует натереть длинной и ровной соломкой. Можно порезать корнеплоды тонкими аккуратными ломтиками.
  1. Когда капуста настоится, с нее потребуется слить рассол. Это поможет избежать горечи.
  1. К капустной соломке перекладывается нарезка из свеклы и моркови. Всё старательно размешивается.
  1. Овощная заготовка перекладывается в большую свободную банку.
  1. Масса заливается маринадом, который успел остыть. Его предварительно следует в обязательном порядке процедить. Овощная заготовка утрамбовывается, чтобы рассол мог покрыть ее полностью.
  1. На сутки капуста оставляется в маринаде при комнатной температуре. Под банку стоит подставить плошку, поскольку в процессе брожения рассол может выливаться.
  1. Спустя 24 часа хрустящая маринованная капуста со свеклой будет готова. Банку можно закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.
  1. Подается готовая овощная закуска в отдельной плошке. Ее можно заправить растительным маслом и присыпать рубленной зеленью или измельченным зеленым луком.

Видео-рецепт

Если вы никогда ранее не готовили подобных овощных закусок, не спешите расстраиваться. С помощью видео-рецепта замариновать капусту со свеклой окажется очень просто:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных