Салат «Варежка Деда Мороза»

Рейтинг: 9из10 Голосов: 2 Просмотров:2323
Как разнообразить праздничный стол на Новый Год? Приготовить необычный и простой салат «Варежка Деда Мороза». Он заслужит восторженные взгляды гостей, поскольку кроме уникального оформления имеет отличный вкус. В новогоднем салате «Варежка Деда Мороза» удачно сочетаются все ингредиенты, а свежий огурчик прекрасно освежает блюдо. В результате блюдо получается сытным и в то же время легким. Попробовав такой салат единожды, вы сделаете его постоянной составляющей праздничного застолья на Новый год.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Варежка» и украсить его в соответствии с новогодней тематикой, понадобятся следующие ингредиенты:
  • картофель – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • семга – около 200 г;
  • соль, майонез по вкусу.
На заметку! Вместо семги, для приготовления новогоднего салата «Варежка Деда Мороза» можно использовать и другую красную рыбу. Например, подойдет форель.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Варежка Деда Мороза»

Для приготовления блюда для новогоднего стола используется следующий рецепт салата «Варежка Деда Мороза»:
  1. Нарисовать майонезом в салатнице либо на плоской тарелке контур варежки.
  1. Отварить картофель и куриные яйца. Охладить и очистить. Картофель натереть и с помощью него выложить первый слой праздничного салатика, стараясь не заступать за майонезный контур.
  1. Свежий огурец измельчить в форме кубиков кубиками. Если шкурка горчит или жесткая, удалить ее. Выложить огурец вторым слоем и сделать сетку из майонеза.
  1. Измельчить крабовые палочки кубиками, выложить на огурец. Немного посолить и снова сделать майонезную сетку.
  1. Сыр натереть и выложить еще одним слоем. Небольшую часть отложить, чтобы в дальнейшем использовать для оформления салата. Полить майонезом сырный слой.
  1. Яйца натереть и выложить последним слоем. Сверху полить майонезом и слегка посолить.
  1. Рыбу нарезать тоненькими пластинками, покрыть ними поверхность салата. «Мех» варежки оформить тертым сыром.
Перед подачей на праздничный стол новогодний салат «Варежка» должен простоять в холодильнике не менее трех часов. Затем его можно дополнительно украсить, нарисовав майонезом снежинку или придумать другое оформление на собственное усмотрение.

Видео: как приготовить новогодний салат «Варежка Деда Мороза»

Для удачного приготовления новогоднего салата «Варежка Деда Мороза» представлены следующие видео.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 44%

  • 0%

  • 56%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных