Как сварить глинтвейн из красного вина - рецепт приготовления

Опубликовал: poster Просмотров: 248

Если на улице уныло, холодно и промозгло, значит, пора приготовить глинтвейн из красного вина. Такой напиток получается немного терпким и невероятно ароматным. Его запах настолько многогранен и сложен, что раскрывается десятками оттенков. Конечно, это обусловлено специями и пряностями, без которых такое питье просто не существовало бы и не имело своей ценности. Насыщенный вкус напитка – это замечательное средство против невзгод, плохого настроения и грусти. Более того, многие используют его и как лекарство от начинающейся простуды. Смело записывайте рецепт глинтвейна из красного вина! Это универсальный напиток.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сварить красный глинтвейн, придется подготовить следующий набор компонентов:
  • апельсин (только цедра)- 1 шт.;
  • красное сухое вино – 2 бутылки по 750 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • портвейн – 125 мл;
  • гвоздика – 1 ч. л.;
  • корица – 3 палочки;
  • перец горошком – 1 ч. л. по желанию.

Как сварить глинтвейн на красном сухом вине

Предложенный рецепт глинтвейна на красном вине достаточно прост. С его реализацией справиться несложно, даже если вы это делаете впервые. Четко следуйте предложенной инструкции и не забывайте о видео-рецептах ниже. Они помогут вам сварить глинтвейн из сухого красного вина без ошибок и сложностей.
  1. Итак, что нужно сделать в первую очередь? Следует вымыть апельсин, промокнуть его полотенцем и срезать с него кухонным ножом цедру.
  1. Теперь необходимо взять сотейник либо кастрюлю. В выбранную емкость выкладываются коричные палочки.
  1. К ним всыпаются гвоздичные «крошки» - всего 1 маленькая ложечка.
  1. Далее в выбранную емкость – кастрюлю или сотейник – надо высыпать перец горошком, если вы решили его все-таки использовать. Количество этого компонента можно корректировать на свое усмотрение. Однако обычно достаточным оказывается всего 2-3 горошин.
На заметку! Душистый перец в виде горошка можно заменить на стандартный молотый черный вариант. Но только учитывайте, что от этого будет напрямую зависеть не только вкус, но и степень пикантности (жгучести) готового напитка.
  1. В смесь следует добавить апельсиновую цедру.
  1. В полученную массу на этом шаге надо влить стакан чистой питьевой воды комнатной температуры. Зачем это нужно? Секрет добавления этого ингредиента состоит в том, что именно данный тип жидкости позволяет «вытянуть» из пряностей и специй максимум аромата, чтобы потом «отдать» его винному напитку. Благодаря добавлению воды ингредиенты с алкоголем в дальнейшем будет можно не кипятить, сохранив все целебные свойства специй и самого вина.
  1. Емкость с набором пряностей и водой отправляется на плиту. Задается средний уровень нагрева. Смесь потребуется довести до стадии кипения, после чего огонь необходимо убавить до минимальной отметки. Пряный состав нужно кипятить около четверти часа. Очень важно дождаться момента разворачивания коричных палочек. Ведь именно в этот момент они напитывают жидкость своим непревзойденным ароматом.
  1. Далее в будущий красный глинтвейн следует всыпать сахарный песок в том количестве, что указано в рецептуре выше.
  1. Теперь в заготовку вливается примерно половина стакана портвейна, который сделает вкус готового глинтвейна более насыщенным и ярким.
  1. Затем рекомендуется старательно несколько раз перемешать все компоненты. Их потребуется залить указанным в рецепте количеством красного сухого вина. Смесь следует совсем чуть-чуть прогреть, поддерживая минимальный нагрев. Затем красный глинтвейн сразу же снимается с плиты. Очень важно не допустить кипячения алкогольного напитка. Оптимальный режим нагрева глинтвейна колеблется в пределах 70-80 градусов.
На заметку! Готовый терпкий и невероятно ароматный напиток нужно процедить. Однако это требование не является обязательным, так как пряности без труда оседают и скапливаются на дне емкости. Так что они вовсе не помешают наслаждаться вкусом глинтвейна из красного сухого вина.
  1. Вот и всё! Именно так можно приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях без особого труда. Разливайте по бокалам и наслаждайтесь.

Видео-рецепты

С помощью предложенных видео-рецептов приготовление глинтвейна из красного вина окажется еще проще и быстрее:
Еще из категории: Рецепты глинтвейна, Напитки

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.