Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Опубликовал: poster Просмотров: 310

Чтобы унылый осенний или зимний вечер стал уютнее, стоит приготовить глинтвейн в домашних условиях. Этот согревающий и расслабляющий напиток на основе красного вина обладает уникальными свойствами. Он растворяет все горести и печали, уносит прочь проблемы и разочарования, наполняя дом легкостью и спокойствием. Предложенный рецепт глинтвейна в домашних условиях привлекателен тем, что в нем основа необычайно органично сочетается с цитрусовыми мотивами и кисленьким яблоком, которое дает свои оригинальные сладковато-кислые нотки. Однако особую «партию» тут играют специи и пряности, которые и создают всю прелесть этого питья.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Итак, что нужно для глинтвейна в домашних условиях? Список необходимых компонентов приведен ниже:
  • сухое красное вино – 150 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вишневый сок – 50 мл;
  • яблоко – ¼ шт.;
  • гвоздика – 4 зубчика;
  • вишневый ликер – 20 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • кардамон – 2 коробочки.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Обычно приготовление глинтвейна в домашних условиях не вызывает сложностей. Если вы возьмите за основу предложенный рецепт с пошаговыми фото, то у вас непременно получится необычайно вкусный напиток с насыщенным ароматом и превосходным согревающим действием.
  1. Сперва нужно подготовить все необходимые ингредиенты, после чего можно сразу же приступать к приготовлению напитка. Необходимо в первую очередь заняться подготовкой апельсина. Фрукт потребуется помыть и протереть чистым кухонным полотенцем. С цитруса необходимо срезать цедру.
  1. С полученной заготовкой нужно поступить по-разному. Половину срезанной цедры необходимо мелко порезать, превратив в ароматную крошку. Вторая часть заворачивается вокруг палочки корицы.
  1. Что необходимо сделать далее, чтобы получить яркий, ароматный, немного терпкий глинтвейн, который так прекрасно согревает в холодную погоду? Теперь следует заняться яблоком. Этот плод потребуется хорошенько промыть в проточной воде. Затем нужно взять несколько бумажных или текстильных салфеток и основательно промокнуть лишние капли воды, оставшиеся на фрукте после мытья. Яблоко потребуется разделить на 4 части. Однако использовать необходимо только одну из них. Яблочную четвертинку потребуется порезать тонкой и ровной короткой соломкой.
Обратите внимание! Яблочко для домашнего глинтвейна можно очистить. Однако допускается использование фрукта и с кожурой. Это нисколько не испортит вкус готового напитка.
  1. Следующий этап приготовления вкусного и ароматного домашнего глинтвейна – это непосредственно сам процесс варки напитка. Потребуется взять сотейник или глубокий, широкий ковшик. В выбранную емкость необходимо переложить яблочную соломку и апельсиновую цедру. Сюда же нужно положить зубчики гвоздики (потребуется всего несколько штучек). Также фруктово-пряная смесь разбавляется дробленным кардамоном. Заготовку для будущего глинтвейна потребуется немного помять толкушкой или пестиком (мадлером).
  1. В емкость с заготовкой из пряностей и фруктов надо влить 20 мл ликера мараскино. Сюда же потребуется добавить 50 мл вишневого сока.
На заметку! Вишневый ликер можно использовать любой. Также для варки домашнего глинтвейна допускается применение амаретто.
  1. Что необходимо сделать дальше, чтобы в результате получить пряный согревающий напиток с нетривиальным ароматом, который раскрывается множеством самых разных ноток? Здесь всё просто. В подготовленную смесь потребуется влить сухое красное вино. Сорт вы можете выбирать на свое усмотрение. Никаких жестких ограничений и строгих требований к основному алкогольному напитку при варке глинтвейна в домашних условиях нет.
  1. Смесь для домашнего глинтвейна ставится на огонь. Массу нужно подогреть примерно до 70 градусов. Однако очень важно не допустить кипения состава. Собственно, на этом всё! Превосходный коктейль, который каждый год приобретает особую популярность с наступлением холодов, готов. Остается только перелить его в подходящий бокал и дополнить коричной палочкой, которая завернута в цедру апельсина.
  1. Домашний глинтвейн, сварить который, оказывается, не так сложно, как можно было бы подумать, готов к подаче.

Видео-рецепты

С помощью предложенных видео-рецептов приготовить самостоятельно глинтвейн из красного вина в домашних условиях будет проще:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.