ТОП-3 самых быстрых рецепта для ужина

Опубликовал: poster Просмотров: 4708

Хотя бы однажды перед каждой хозяйкой вставал вопрос о том, что приготовить на ужин по-быстрому. Чаще всего такая задача решается радикально – просто заказываются пицца или роллы на дом. Иногда отвариваются пельмени или лапша быстрого приготовления, что негативно отражается не только на фигуре, но и общем самочувствии. Чтобы избежать подобных проблем, вовсе не нужно загонять себя в рамки и часами стоять у плиты. Есть несколько замечательных рецептов для приготовления сытного, вкусного и быстрого ужина. Лазанья на лаваше, картофель с салом в фольге и скумбрия, запеченная с картофельными дольками, - вот только несколько простых и доступных решений.

Аппетитная быстрая лазанья на лаваше

Вкусная домашняя лазанья на лаваше – отличный экспресс-вариант ужина.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда необходимы:
  • коровье молоко – 500 мл;
  • круглый лаваш – 6 шт.;
  • свиной фарш – 350 г;
  • мука – 50 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • лук – 3 головки;
  • вода – 100 мл;
  • твердый сыр – 70 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

В приготовлении простой и быстрой домашней лазаньи на лаваше нет ничего сложного. Однако готовое лакомство получается необычайно вкусным, нежным, сочным и душистыми.
  1. Сперва надо подготовить лаваши.
  1. Далее потребуется заняться мясной начинкой. Для этого очищаются луковицы. Плоды надо мелко нашинковать и до прозрачности обжарить на сковороде, в которой предварительно было согрето растительное масло. В луковую зажарку перекладывается свиной фарш. Всё солится и жарится до тех пор, пока мясо не будет готово. В смесь вливаются вода и томатная паста. Массу надо заправить сахарным песком и специями. Также следует всыпать сушеные прованские травы. Всё еще раз размешивается и тушится 5 минут на слабом огне.
  1. Отдельно надо сделать соус бешамель. Сливочное масло выкладывается в толстодонный сотейник и разогревается. В него всыпается мука. Всё растирается и жарится. Молоко подогревается и в несколько этапов вливается в состав. Масса хорошенько размешивается ложкой либо венчиком. Соус следует посолить.
На заметку! Если делать бешамель по всем правилам, то соус потребуется еще заправить и молотым мускатным орехом.
  1. Остается сформировать лазанью. Для этого в форму для запекания надо постелить пищевой пергамент. Сверху выкладывается 1 лист лаваша. Он смазывается соусом бешамель. На это уходит около 2 больших ложек заправки. На него выкладывается 3 ложки мясной начинки. Она разравнивается, после чего идет опять лаваш. Так используются все ингредиенты.
  1. Последний лист лаваша покрывается соусом бешамель и щедро засыпается сырной стружкой. Лазанья отправляется на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовое блюдо остужается, режется кусочками и подается к столу горячим.

Картофель с кусочками сала в фольге

Еще один замечательный вариант сытного и быстрого ужина для всей семьи – картофель с салом, запеченный в фольге.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого варианта ужина необходимо использовать:
  • сало – 200 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 головки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Из такого предельно простого и незамысловатого набора ингредиентов получится невероятно сытный и вкусный ужин, на который у вас не уйдет много времени и сил.
  1. Сперва нужно подготовить все ингредиенты.
  1. Далее надо заняться картофелем. Клубни потребуется очистить, промыть, порезать на кусочки. Овощную нарезку следует посолить и по желанию присыпать специями, предназначающимися для картофеля.
  1. Лук следует очистить и порезать ровными, тонкими полукольцами.
  1. Затем нужно подготовить сало. Его следует порезать кусочками.
На заметку! Использовать можно как соленый, так и свежий продукт.
  1. Остается сформировать заготовку из фольги. Для этого потребуется примерно 30 см данного материала. В центр подготовленного кусочка фольги надо выложить горсточку картофельной нарезки. Сверху идут брусочки сала и лук.
  1. Сверху фольга закручивается, чтобы получилось некое подобие мешочка. Заготовка отправляется на час в духовку. Оптимальный режим запекания – 180 градусов.

Скумбрия, запеченная с картофельными дольками

Если вы любите рыбку, то можно приготовить на ужин скумбрию. Ее легко запечь в духовке с картофелем. Получается вкусно и быстро.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда к ужину для всей семьи необходимы:
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 90 мл;
  • орегано – 2 ч. л.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Это сытное, душистое и необычайно вкусное блюдо, которое идеально подходит для повседневного семейного ужина, делается очень просто.
  1. Первым делом надо отварить либо запечь картофель. Чтобы процесс не затягивался, возьмите средние или мелкие по размеру клубни. Пока готовятся овощи, надо заняться рыбкой. Скумбрию надо распотрошить. У тушек отрезаются головы. Сами их надо старательно промыть. Внутри и снаружи скумбрия натирается специями. Тушки поливаются лимонный соком (достаточно половины 1 плода).
  1. В отдельной плошке надо соединить 1 маленькую ложку соли без «верха» с ½ стакана растительного масла. Сюда же всыпаются майоран, сухой чеснок, молотая паприка, кориандр. Всё основательно размешивается. Отварной или запеченный картофель режется на 4 части. Порционно нарезка отправляется в миску с душистой заправкой. Всё старательно, но очень аккуратно размешивается, чтобы дольки равномерно покрылись соусом. Затем они перекладываются на противень, предварительно покрытый фольгой.
  1. Скумбрия, которая за это время успела замариноваться, режется на порционные куски. Но до конца тушки прорезать не нужно! Оставшаяся половинка лимона режется на тоненькие колечки. Эти кружочки надо вставить в прорези на рыбке. В брюшки выкладываются луковые колечки. Рыбка промазывается майонезом, после чего заготовка отправляется на 20 минут в духовку, доведенную до 220 градусов.
Готовое лакомство подается к столу в горячем виде.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.