Простой рецепт домашнего мармелада за 45 минут

Опубликовал: poster Просмотров: 17100

Если вы - истинный любитель сладкого, то обязательно приготовьте домашний мармелад. Этот процесс, безусловно, потребуется от вас усилий и траты времени. Однако результатом вы гарантированно разочарованы не будете. Сладость получается в разы вкуснее и аппетитнее, чем то, что сегодня предлагается на прилавках супермаркетов. Ко всему прочему вам не придется переживать о составе конфет. Он абсолютно безвреден! Такой мармелад получается идеальным: упругим, нежным, ароматным. Настоящим! Ммм… стоит только положить одну дольку в рот – уже целое блаженство!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать превосходный настоящий домашний мармелад, потребуется использовать:
  • пектин – 14 г;
  • цитрусовое пюре – 450 г;
  • сахарный песок – 360 г;
  • лимонную кислоту – 5 г;
  • сироп глюкозы – 110 г.
На заметку! Чтобы сладость удалась на 100%, вам придется строго следить за температурным режимом. Он должен быть не больше и не меньше 107 градусов.

Как приготовить домашний мармелад

Если вы решили самостоятельно сделать мармелад в домашних условиях, то четко следуйте предложенной инструкции. Тогда у вас всё непременно получится.
  1. Сперва надо подготовить все компоненты для оригинальной самодельной сладости.
  1. В сотейник с толстым дном надо перелить цитрусовое пюре. Массу нужно поставить на огонь и нагреть.
Обратите внимание! Пюре можно сделать самостоятельно, просто отжав плоды с мякотью. То есть масса должна быть немного гуще, чем стандартный вариант нектара. Также можно использовать готовые детские пюре. С цитрусом их, скорее всего, не будет, но допускается использование и других вариантов.
  1. Лимонную кислоту надо смешать с водой в соотношении 1:1. Сахарный песок следует соединить с пектином, чтобы не допустить образования комочков.
  1. Когда на поверхности фруктового пюре начнут появляться первые пузырьки, в него тонкой струйкой надо высыпать смесь сахарного песка и пектина. Масса доводится до кипения, после чего в нее вливается сироп глюкозы (это могут быть мед, патока, любой сироп). Смесь варится до 107 градусов, что занимает около 10 минут. Когда масса дойдет до этого уровня, в нее потребуется влить разведенную лимонную кислоту. Всё размешивается венчиком.
  1. Теперь сладость надо проверить, капнув ее на холодную поверхность, например, ложку. Через 30 секунд масса должна приобрести консистенцию настоящего мармелада, то есть загустеть.
  1. Противень застилается силиконовым ковриком. Сверху ставится рамка. В нее заливается полученный состав.
На заметку! Можно использовать силиконовые формочки для льда. Но их предварительно надо смазать маслом.
  1. Надо выждать минут 7, чтобы мармелад застыл.
  1. Рамочка убирается. Сладость режется на кусочки.
  1. Теперь мармеладные кусочки нужно довести до надлежащего состояния. Как это сделать? Просто хорошенько запанировать их в сахарном песке. Выбирайте его по своему усмотрению, обращая внимание на размеры кристалликов. Чтобы сладкие кубики не слеплялись, в одну партию используйте не более 5-6 заготовок.
  1. Остается только переложить готовый домашний мармелад в подходящую емкость. Главное – она должна быть сухой, чтобы мармеладные кубики не слепились, а их панировка не растаяла.

Видео-рецепт

С помощью видео-рецепта сделать домашний мармелад будет проще:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.