Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Опубликовал: poster Просмотров: 9790

Если приготовить к ужину ленивые голубцы в духовке, то наверняка будет рада вся семья. Ведь такое сытное при всей его простоте блюдо отличается насыщенным вкусном и превосходным ароматом. Мясо отлично сочетается с овощами. Ко всему прочему обычно для этого кулинарного шедевра готовится заливка, которая делает гастрономическую композицию более душистой и аппетитной. Все компоненты буквально пропитываются соусом, так как тушатся в нем. В результате получается удивительное блюдо, которое оценят как взрослые, так и маленькие гурманы.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов в духовке в пикантном соусе потребуется использовать следующие ингредиенты:
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Процесс приготовления ленивых голубцов в духовке элементарно прост. В нем нет абсолютно ничего сложного. Так что можете смело записывать этот рецепт и радовать домочадцев приготовлением по нему мясного лакомства в превосходной заправке.
  1. Итак, что же нам следует сделать? Первым делом потребуется подготовить все необходимые для кулинарной композиции ингредиенты. Это позволит вам избежать возможных проблем в процессе готовки блюда.
  1. Если все ингредиенты есть в наличии, то можно смело приступать к работе. Для этого первым делом надо заняться куриным филе. Мясо рекомендуется промыть водой из-под крана и промокнуть салфетками. Затем филе курицы нужно перемолоть, прокрутив его через мясорубку. Особенность этого шага состоит в том, что мельчить мясо птицы нужно сразу же вместе с капустой. Для этого с кочана нужно снять верхние листья, так как они обычно в пищу не употребляются. Хорошая часть режется на небольшие куски – так их легче прокручивать.
  1. Рис надо перебрать, промыть и до полуготовности отварить в слегка подсоленной воде. Злак обязательно промывается и остужается. Затем капустно-куриный фарш необходимо соединить с рисом. В массу вбивается 1 яичко. Смесь следует разбавить любимыми специями. Также на этом этапе ее надо посолить. Всё основательно перемешивается.
  1. Луковицы надо очистить. Плоды следует порезать тонкими полукольцами. Морковь тоже необходимо очистить и промыть. Ее следует натереть на терке со средними ячейками. Овощная нарезка обжаривается на сковороде, в которой предварительно было разогрето растительное масло. Лук и морковь должны в результате стать мягкими.
  1. Половина полученной зажарки перекладывается в форму для запекания. На эту «подушку» потребуется выложить биточки, сделанные из фарша. Заготовка отправляется на 20 минут в духовой шкаф. Оптимальный режима для запекания – 180 градусов.
  1. Пока запекаются ленивые голубцы в духовке, потребуется заняться сладким перцем. Плоды надо вымыть и очистить от семян, плодоножки, внутренних пленочек-перегородок. Овощи режутся ровными брусочками небольшого размера. Соломка перекладывается в луково-морковную зажарку. В полученную овощную смесь надо добавить чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через пресс. Сюда же идут сметана и томаты, которые перед добавлением в микс надо помыть и измельчить до состояния пюре. Массу по вкусу надо посолить, сдобрить сахаром и по желанию разбавить другими специями. Состав надо тушить минут 6.
На заметку! Если вам не хочется возиться с помидорами, можно сразу же использовать томатную пасту или пюре.
  1. Ленивые голубцы извлекаются из духовки. Их надо щедро полить заправкой из овощей. Сверху форма прикрывается фольгой. Заготовка снова ставится в духовку на 20 минут. Температурный режим запекания – такой же.
  1. Остается только подать наивкуснейшие и самые ароматные ленивые голубцы, запеченные в духовке к столу. Предварительно их стоит притрусить рубленной зеленью. Можно подать к ним в отдельной плошке сметану. Будет очень вкусно!

Видео-рецепты

Если после знакомства с пошаговым рецептом приготовления запеченных в духовке ленивых голубцов в пикантном соусе у вас остались вопросы, то после просмотра роликов они точно исчезнут, и вы сможете самостоятельно приготовить превосходное блюдо:
Еще из категории: Блюда в духовке, Горячие блюда

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.