Вкуснота: гречаники с мясом на сковороде

Рейтинг: 7,8из10 Голосов: 4 Просмотров:5363
Существует огромное разнообразие рецептов котлет, но особенно вкусными получаются гречаники с мясом на сковороде. Эти аппетитные биточки с начинкой из фарша делаются на основе одной из самых популярных и доступных круп. Привлекательность этого простого лакомства состоит в том, что его можно просто пожарить на сковороде. Однако особую пикантность приобретают заготовки, если их потушить в томатной заправке с овощами. Закуска отлично расходится в качестве самостоятельного лакомства. Но с ней можно подать буквально любой гарнир, начиная от картофельного пюре и заканчивая легкой стручковой фасолью.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для того, чтобы сделать самостоятельно аппетитные гречаники на сковороде, нужно подготовить вот такие продукты:
  • яйцо – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • гречневая крупа – 70 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.
Обратите внимание! Для начинки в идеале используется свиной фарш.

Как приготовить гречаники с мясом на сковороде

Обычно сложностей в процессе приготовления гречаников с начинкой из мяса не возникает. Попробуйте сами и убедитесь в этом на практике!
  1. Первым делом потребуется заняться гречкой. Крупу необходимо перебрать, хорошенько промыть в нескольких водах и отправить в кастрюлю. Продукт заливается водой в соотношении 1:2 и ставится на огонь. Гречневую крупу надо довести до кипения, после чего огонь убавляется до минимума. Емкость закрывается крышкой и оставляется до полной готовности продукта.
  1. Тем временем стоит заняться начинкой. Лук мелко режется. С половиной объема нарезки надо смешать мясной фарш. Сюда же перекладывается пропущенный через пресс чесночок. В массу надо разбить яйцо, после чего всё основательно перемешивается.
  1. Готовая гречка перекладывается в фарш. Смесь надо основательно вымесить. Массу нужно сдобрить специями и посолить. Всё еще раз старательно размешивается, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  1. Из полученного состава надо сформировать котлеты. Их следует запанировать в муке.
  1. Толстодонную сковороду или сотейник надо нагреть. В емкость вливается растительное масло. Когда оно накалиться, потребуется выложить в него гречаники. Со всех сторон их следует обжарить, поддерживая средний огонь.
  1. Гречаники надо переложить на другую сковороду либо казанок. Оставшаяся часть луковой нарезки перекладывается в сковороду и обжаривается на растительном масле до мягкого состояния.
  1. Луковая зажарка перекладывается к котлетам из гречки и фарша. Вода смешивается с томатной пастой. При необходимости соус можно посолить. Заправка тоже вливается к заготовке. Посуда прикрывается крышкой. Тушить лакомство надо 15 минут при слабом нагреве.
  1. Подаются аппетитные гречаники с мясом горячими. Их стоит посыпать рубленной зеленью.

Видео-рецепт

Чтобы приготовить гречаники с мясом на сковороде без лишних сложностей, стоит предварительно познакомиться с видео-рецептом:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 68%

  • 0%

  • 0%

  • 32%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных