Это что-то! Луковые кольца в пивном кляре

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:1305
Оригинальные и очень аппетитные снеки – луковые кольца в пивном кляре. Такая закуска невероятно хороша не только в качестве дополнения к пенному напитку, но и просто так. Привлекательность этого рецепта заключается в его «облегченном» составе, так как панировка и яйца здесь точно не потребуются. При этом вариант приготовления считается одним из самых быстрых и предельно простых. Корочка на луковых колечках удается не особенно толстой, а потому пропекается идеально и выходит изумительно хрустящей. Кроме того, многое зависит от сорта пива. Верхушка на закуске может получиться пряной, сладковатой, терпкой или с легкими горьковатыми нотками.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления пикантного оригинального снека потребуется использовать следующие ингредиенты из приведенного ниже списка:
  • кукурузная мука – 70 г;
  • лук – 2 крупные головки;
  • светлое пиво – 150 мл;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • сладкая молотая паприка – 1/2 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Для соуса необходимы:
  • рубленная петрушка – 1 ч. л.;
  • жирная сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • прованские сушеные травы – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца, обжаренные в пивном кляре, - это не только удивительно аппетитно и вкусно, но еще и элементарно просто в приготовлении. С таким снеком справится как холостяк, так и начинающая хозяюшка, которая ранее ничего подобного делать даже и не пыталась.
  1. Если все необходимые ингредиенты есть у вас в наличии, то можно без промедлений и лишней траты времени браться за кулинарный эксперимент. Первым делом нужно подготовить луковицы. Плоды обязательно очищаются и нарезаются весьма крупными колечками.

На заметку! Оптимальная ширина луковой нарезки – около 5 мм.
  1. Далее потребуется разобрать луковую нарезку на множество отдельных колечек.
  1. Теперь в отдельной тарелке нужно смешать пшеничную и кукурузную муку. В сухую массу надо всыпать соль и крахмал. Также смесь разбавляется специями. Все компоненты потребуется основательно размешать венчиком или вилкой.
  1. Сухая масса разбавляется пивом. Смесь с пенным напитком размешивается до однородного состояния, но слишком густой либо чрезмерно жидкой она не должна быть.
На заметку! Очень важно получить такое пивное «тесто», которое будет идеально держаться на луковых колечках, то есть сразу же после обмакивания не стекать.
  1. Далее в сотейник надо влить растительное масло и подогреть его. Когда растительное масло накалится, луковые кольца «утапливаются» в полученной пивной массе. Заготовки в кляре тут же отправляются в масло для обжарки.
Обратите внимание! Во фритюре луковые кольца в пивном кляре обжариваются по несколько штук. Все сразу перекладывать в масло не нужно. Время жарки – 3 минуты. В процессе заготовки потребуется 1 раз перевернуть.
  1. Затем луковые колечки перекладываются на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
  1. Остается лишь сделать соус, для чего смешиваются измельченный чеснок, рубленная зелень, пряные травы и сметана. Именно с такой заправкой лучше всего подавать наши луковые колечки в пикантном и аппетитном пивном кляре.

Видео-рецепт

Чтобы ничто не смущало вас в процессе готовки такого снека, стоит воспользоваться видео-инструкцией:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных