Лучший рецепт теста для пирожков на сковороде

Опубликовал: poster Просмотров: 3539

Если вы часто делаете выпечку, то наверняка заинтересуетесь самым лучшим рецептом теста для пирожков на сковороде. Когда всё приготовлено правильно, то в дальнейшем проблем точно не возникает. Пирожки получаются изумительными: нежными, воздушными, сытными и ароматными. При этом стоит заметить, что не стоит следовать стереотипам и верить в то, что дрожжевое тесто приготовить сложно и долго. Это совсем не так, особенно если следовать предложенной инструкции. В результате получается превосходная основа для выпечки как со сладкой, так и с соленой начинками.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать изумительное тесто для пирожков на сковороде, необходимы:
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 4 ст.;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Как приготовить самое лучшее дрожжевое тесто для пирожков на сковороде

На самом деле если вы решили испечь пирожки на сковороде, сделать дрожжевое тесто для них не составит труда. Это в разы проще и быстрее, чем вам может показаться.
  1. В первую очередь потребуется подготовить все необходимые ингредиенты: этот список приведен выше.
  1. Далее потребуется слегка подогреть молоко. Но доводить его до кипения нельзя. В теплую жидкость надо всыпать сахарный песок. Масса размешивается, чтобы кристаллики полностью растворились.
  1. Теперь в молочно-сахарную смесь надо добавить сухие дрожжи.
  1. Муку потребуется просеять (пока берется только 3 стакана муки). Массу надо пересыпать в глубокую плошку.
  1. К просеянной муке следует осторожно тонкой струйкой влить состав из дрожжей, молока и сахарного песка.
  1. Теперь полученной массе надо настояться. Для этого опара обязательно прикрывается текстильным полотенцем или бумажной салфеткой. Смеси необходимо около четверти часа, чтобы она дошла до нужной консистенции. При этом держать состав надо в теплом месте.
  1. Пока тесто подходит, потребуется взять яйцо и разбить его в отдельную плошку. Оно присаливается и взбивается.
  1. Потом полученная яичная смесь переливается к опаре.
  1. Затем сюда же нужно влить растительное масло.
  1. Что потребуется сделать дальше, чтобы получить самое лучшее тесто для пирожков, которые будут выпекаться на сковороде? Всё просто! Тесто нужно размешать. При этом вам потребуется двигаться к краям от центральной части полученной массы. Для этого рекомендуется воспользоваться пластмассовой ложкой либо деревянной лопаточкой.
  1. Если масса вам покажется чересчур жидкой, то стоит просеять еще немного муки и ввести ее в полученную смесь.
  1. После перемешивания полученный состав должен стать достаточно упругим и плотным. Это позволит взяться за него руками. На этом этапе потребуется слегка припылить рабочую поверхность мукой и выложить на нее подготовленное тесто. Вручную состав необходимо хорошенько вымесить. Работать нужно до тех пор, пока тесто не дойдет до полной готовности.

Видео-рецепт

Справиться с приготовлением изумительного и при этом очень простого дрожжевого теста для пирожков на сковороде поможет видео-рецепт:
Еще из категории: Пирожки, Рецепты теста, Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.