Рецепт ленивой лазаньи из вчерашних макарон

Опубликовал: poster Просмотров: 1770

Если вы любите оригинальные блюда, но на приготовление сложных лакомств у вас нет времени, обратите внимание на рецепт ленивой лазаньи из вчерашних макарон. Этот вариант очень вкусный и сытный, но при этом отличается легкостью, так как предлагается использовать диетическое, постное мясо индейки. Непередаваемый кулинарный шик готовой запеканке придает нежный соус и большое количество тертого сыра. Пряные нотки в гастрономическую композицию привносят сушеные итальянские травы, а пикантную приятную кислинку – помидоры черри. Уже не терпится попробовать? Тогда приступаем к делу!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальную ленивую лазанью всего за полчаса, потребуется подготовить следующие продукты из перечня:
  • отварное мясо индейки – 600 г;
  • готовые макароны – 400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • лук – 200 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • итальянские травы – 3 щепотки;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как сделать ленивую лазанью из вчерашних макарон

Ленивый вариант лазаньи готовится очень просто. Так что этот рецептик могут смело сохранять начинающие кулинары.
  1. Лук очищается и режется на кубики среднего размера.
  1. Отварное мясо индейки надо разобрать на волокна или мелко порезать. Можно перебить его в блендере.
  1. Разогревается сковорода. На ней надо обжарить лук с мясом индейки. Перед самым завершением обжарки потребуется разбавить заготовку томатным соусом. Всё солится и разбавляется специями, после чего массу надо перемешать.
  1. Теперь нужно подготовить вчерашние макароны.
  1. Берется сотейник. В него выкладываются сливочное масло и мука.
  1. Сотейник отправляется на плиту. Задается средний огонь. Компоненты нужно помешивать и довести до полного растворения. Масса должна стать однородной.
  1. В заготовку вливается молоко, которое предварительно было слегка подогрето. Миксером прямо на плите состав перебивается в однородную массу. Ее надо сдобрить мускатным орехом.
  1. Сыр режется тонкими пластинками. При желании его можно просто крупно натереть.
  1. В форму с высокими бортиками надо уложить макароны. Сверху распределяется соус. Потом выкладывается фарш. Затем всё это покрывается слайсами сыра и отправляется на 15 минут в духовку.
  1. Готовая ленивая лазанья украшается половинками томатов черри и веточками свежей зелени.

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь .

Видео-рецепт

Процесс приготовления ленивой лазаньи из готовых макарон очень прост. Если же вы делаете подобное блюдо впервые, то стоит воспользоваться подсказкой в виде ролика:
Еще из категории: Блюда в духовке, Горячие блюда

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.