Рецепт вкусной запеканки из пельменей «Ленивая жена»

Опубликовал: poster Просмотров: 4799

В поисках рецептов вкусных и сытных лакомств хозяюшки часто изобретают нечто оригинальное, и запеканка из пельменей «Ленивая жена» - это как раз такой случай. Необычное и несколько неожиданное гастрономическое сочетание получилось настолько питательным и лакомым, что получило широкое распространение. Такое блюдо отличается насыщенным вкусом, что во многом обусловлено использованием нежной заправки и тертого сыра, образующего хрустящую и румяную корочку. Она-то уж точно не способна оставить равнодушными многих гурманов.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления необычной запеканки в духовке следует использовать следующие компоненты по списку:
  • яйца – 4 шт.;
  • замороженные пельмени – 800 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук – 3 головки;
  • майонез – 250 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена»

Оригинальное и запоминающееся название запеканки «Ленивая жена» полностью себя оправдывает. С приготовлением вкусного и необычного блюда справиться не составит труда даже тем, кто далек от кулинарии или очень занят.
  1. Первым делом нужно заняться луком. Плоды очищаются и мелко режутся на кубики. Полученная нарезка отправляется в разогретое на сковороде растительное масло и обжаривается до золотистого оттенка.
  1. Далее надо взять форму для запекания и смазать ее растительным маслом. Пустая емкость ставится в разогретую духовку на 3 минуты. В нее выкладываются пельмени. Замороженный продукт надо посолить и посыпать специями.
На заметку! Почему стоит выкладывать пельмени именно в теплую емкость? Такой прием позволит не допустить прилипания продукта ко дну посуды. На пельмени выкладывается зажарка из лука.
  1. Теперь потребуется сделать заливку для запеканки. Для этого в отдельной плошке необходимо взбить яйца с майонезом. Масса сдабривается специями и солится.
  1. Полученная заправка вливается к пельменям и ложкой равномерно распределяется сверху.
  1. Заготовку следует щедро посыпать предварительно натертым сыром.
  1. Остается отправить запеканку из самых доступных и незатейливых компонентов в духовой шкаф на 40 минут. Запекать оригинальную кулинарную композицию надо при 200 градусах.
  1. Когда лакомство будет готово, его потребуется немного остудить и посыпать измельченной зеленью.

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь .

Видео-рецепт

Как правило, сложностей при приготовлении этого блюда не возникает. Но оставшиеся вопросы поможет разрешить видео-рецепт:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

1 Комментарий:

Автор: Людмила Оставлен: 23 октября 2017 11:44
Большое спасибо за рецепт, Обязательно приготовлю такую запеканку,

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.