Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Рейтинг: 9,3из10 Голосов: 3 Просмотров:4873
Чтобы разнообразить свой привычный обед достаточно приготовить вкусные и душистые пампушки с чесноком и зеленью. Эти аппетитные булочки, традиционные для украинской кухни, прекрасно подойдут не только к яркому борщу или щам. Их можно кушать с любым первым блюдом, использовав вместо привычного хлеба. Однако стоит предупредить заранее: это лакомство весьма опасно для тех, кто придерживается диеты. И дело тут вовсе не в большом количестве калорий. От пампушек просто нереально оторваться! Обычно вся порция съедается сразу. Ведь миниатюрные «крошки» невероятно нежные и воздушные.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления пикантных, невероятно душистых и лакомых пампушек необходимо использовать такие компоненты:
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 10 долек;
  • молоко – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • укроп – 2 пучка;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.
На заметку! 1 желток нужно оставить для смазывания мини-булочек, а количество муки можно регулировать. Ведь тесто должно получиться эластичным.

Как сделать пампушки с чесноком и зеленью

Справиться с приготовлением оригинальной украинской выпечки, которая знаменита во всем мире, несложно.
  1. Теплое молоко и подогретую воду надо смешать. В жидкость всыпается сахарный песок, после чего в полученном растворе надо размешать дрожжи. Масса должна постоять, чтобы дрожжи поднялись.
  1. Следует просеять муку и ввести в нее яйца.
Обратите внимание! Так как 1 желток оставляется на смазывание, белок из этого яйца тоже нужно ввести в тесто.
  1. В мучную смесь надо вылить дрожжевую массу. Всё солится. Вручную замешивается тесто.
Обратите внимание! Чтобы замес был более простым, ладони стоит смазывать растительным маслом.
  1. Вот таким в результате получается тесто для пампушек.
  1. Его надо накрыть полотенцем или салфеткой и отправить в тепло, чтобы состав поднялся.
  1. Когда тесто подойдет, его нужно разделить на несколько частей. Из каждого фрагмента вручную формируется шарик.
  1. Заготовки выкладываются на противень. Пампушки смазываются взбитым желтком, после чего им нужно дать еще немного постоять.
  1. Остается отправить булочки в духовой шкаф на 25 минут. Выпекаются они при температуре 180 градусов.
  1. Тем временем надо порубить мелко-мелко укроп. Чеснок пропускается через пресс.
  1. Зелень и чеснок заправляются растительным маслом. При необходимости можно добавить немного соли.
  1. Пампушки надо достать из духовки и дать им остыть минут 10. Остается только смазать их душистой заправкой и подать к столу.

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь .

Видео-рецепт

Чтобы процесс приготовления чесночных пампушек с зеленью не вызывал вопросов, стоит познакомиться с видео-рецептом:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 29%

  • 0%

  • 71%


1 Комментарий:

Автор: Ольга Оставлен: 20 октября 2017 17:08
Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных