Рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе

Опубликовал: poster Просмотров: 1339

Мясные закуски – одни из самых желанных блюд на праздничном и повседневном столе. Они хороши в качестве самостоятельного блюда и дополнения к самым разным гарнирам. Однако финансы не всегда позволяют покупать и готовить исключительно филе или парное мясо. В таких ситуациях выручают бюджетные рецепты, которые позволяют насладиться не менее насыщенным и изысканным вкусом мясных продуктов. Одним из эконом-решений являются свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Сделать их просто, а получаются они очень пикантными.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить оригинальную пикантно-пряную мясную закуску нужно использовать следующие компоненты из представленного списка:
  • мед – 3 ст. л.;
  • свиные ребрышки – 12 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • семена кунжута – 2 щепотки;
  • сахар – на кончике ножа.

Как приготовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Пожалуй, сложно представить более простое и легкое в приготовлении блюдо, чем пикантные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе с пряными нотками. Такой рецепт стоит взять на вооружение начинающим кулинарам. Ведь готовится мясо в данном случае очень быстро, а участия самого повара нужно по минимуму.
  1. Первым делом потребуется заняться непосредственно самими свиными ребрышками. Их следует хорошенько промыть в нескольких водах. Также с мясной заготовки необходимо удалить все лишнее. Подготовленные ребрышки нарезаются порционными кусочками, после чего можно сразу же приступить к приготовлению маринада.
  1. Для этого в отдельной глубокой плошке потребуется смешать немного воды с горчицей и кетчупом. Сюда же вливается мед и сок, выжатый тут же из половинки лимона. Полученная смесь разбавляется соевым соусом. В маринаде растворяются сахарный песок и соль. В приготовленный соус нужно окунуть поочередно все свиные ребрышки и отложить заготовки в сторону.
Обратите внимание! Мариноваться свиным ребрышкам нужно не менее 1 часа.
  1. Теперь надо взять толстодонную сковороду. Лучше всего использоваться посуду-гриль или версии с тефалевым покрытием. На дно сковороды потребуется влить немного растительного масла. Оно накаляется, и в нем до образования пикантной золотистой корочки надо обжаривать замаринованные свиные ребрышки.
  1. Готовое лакомство присыпается семенами кунжута.
На заметку! Использование в качестве украшения кунжута не является обязательным требованием, его можно не добавлять. Но эта специя придает готовым свиным ребрышкам определенную пикантность и свой кулинарный шик.

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь .

Видео-рецепт

Чтобы приготовление свиных ребрышек в пикантном кисло-сладком соусе не вызывало проблем и вопросов, стоит воспользоваться помощником в формате видео-рецепта:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.