Бесхитростный ужин из остатков обеда: готовим запеканку с отварным мясом

Опубликовал: poster Просмотров: 2370

Вы делали на обед мясной суп и картофельное пюре? Но, к сожалению, еда еще осталась? Не спешите отправлять продукты в мусорное ведро! Из них может получиться замечательный бесхитростный, но очень сытный и вкусный ужин. Из самых простых ингредиентов предлагается с легкостью сделать аппетитную запеканку. Вареное мясо отлично сочетается с картофельным пюре. Невзирая на то, что в этот рецепт не включен твердый сыр, не думайте, что вы останетесь без пикантной корочки. В данном случае она тоже получится, но только с помощью панировочных сухарей. Это более бюджетный вариант!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления простой и сытной запеканки из остатков обеда к ужину потребуется подготовить следующие компоненты:
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофельное пюре – 500 г;
  • отварное мясо – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • перец – 1 щепотка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лук – 1 головка.

Как приготовить запеканку к ужину из остатков обеда

Чтобы остатки обеда не пропадали, из них можно сделать замечательную сытную и аппетитную картофельную запеканку с отварным мясом к ужину. Как? Всё описано в пошаговом рецепте ниже.
  1. Лук следует очистить и мелко нарезать. В сковороду вливается немного воды, она нагревается, и к ней перекладывается луковая нарезка. Ее следует протушить до тех пор, пока она не станет мягкой.
  1. Отварное мясо, которое может остаться при варке супа или другого первого блюда, следует измельчить. Оно перекладывается к тушеному луку. Масса перчится и солится. К ней вливается еще немного воды, после чего на слабом огне состав тушится. Его надо систематически помешивать.
На заметку! Чтобы запеканка получилась более сочной и нежной, отварное мясо рекомендуется прокрутить на мясорубке.
  1. В готовое картофельное пюре, которое осталось с обеда, надо ввести сырое яйцо и влить слегка подогретое молоко. Смесь перебивается блендером или миксером.
  1. Теперь надо взять форму для запекания. Она смазывается маслом. В нее выкладывается половина картофельного пюре и разравнивается.
Обратите внимание! Форму можно не промасливать, но тогда нужно использовать пекарскую бумагу.
  1. Сверху делается прослойка из мясной начинки. Ее надо плотно прижать к основе.
  1. На начинку выкладывается оставшаяся часть картофеля. Верх нужно сделать ровным. Заготовка присыпается панировочными сухарями и отправляется на 40 минут в разогретую духовку.

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь .

Видео-рецепт

Чтобы во время готовки сложностей не возникало, предлагается воспользоваться следующим видео-рецептом:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.