Простой рецепт пирога с курицей на каждый день

Опубликовал: poster Просмотров: 13659

Многие хозяюшки считают, что большая часть вариантов выпечки – это непросто, хлопотно и отнимает много времени. Однако этот несложный рецепт полностью изменит ваше отношение к такого рода блюдам. Вкусный, сытный пирог с курицей окажется прекрасным решением на каждый день. В этом лакомстве есть и несколько секретов. Так, предлагается добавить в начинку свежее яблочко, которое сделает ее нежнее и сочнее. Пикантные нотки пирогу придают не только пряности, но и горчица.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы испечь вкусный и сытный пирог по простому рецепту, потребуется подготовить следующий перечень компонентов:
  • картофель – 4 шт.;
  • дрожжевое готовое тесто – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, молотый тмин и черный перец – по вкусу.

Как испечь простой пирог с курицей на каждый день

Обычно трудностей приготовление пирога по такому несложному рецепту не вызывает. Ведь предлагается использовать уже готовое дрожжевое тесто, которое всегда можно купить в ближайшем магазине.
  1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для пирога. Куриное филе следует перекрутить в фарш.
Подготовить все компонентыПодготовить все компоненты
  1. Лук и картофель потребуется очистить и порезать на некрупные кубики. На растительном масле овощную нарезку потребуется обжарить до полуготовности.
Порезать лук и картофельПорезать лук и картофель
  1. Зажарка перекладывается в куриный фарш. Сюда же перекладывается предварительно вымытое и порезанное на кубики яблоко. Масса хорошенько перемешивается.
Добавить зажарку в фаршДобавить зажарку в фарш
  1. Далее в начинку выкладываются горчица и нашинкованная зелень. Состав заправляется сметаной и солится. Смесь надо разбавить молотыми тмином и перцем. Всё основательно размешивается.
Добавить в фарш остальные компонентыДобавить в фарш остальные компоненты
  1. Теперь потребуется заняться тестом. Его надо сперва разделить на 2 неравных по объему порции. Большую часть следует раскатать и распределить по форме для запекания, которая была предварительно смазана маслом.
Выложить в форму тестоВыложить в форму тесто
На заметку! Не стоит забывать про бортики – они тоже формируются.
  1. Потом выкладывается начинка.
Положить начинкуПоложить начинку
  1. Малая часть теста раскатывается. Специальным роликом создается сеточка.
Сделать сеточку из второй части тестоСделать сеточку из второй части тесто
  1. Полученная заготовка из теста выкладывается на начинку. Края пирога потребуется защипнуть. Сверху он смазывается взбитым яйцом. Остается только отправить заготовку на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запечь пирогЗапечь пирог
  1. Вот и всё! Сытный, ароматный, нежный несложный пирог с начинкой из курицы готов. Пора дегустировать выпечку!
Порезать готовый пирог на кускиПорезать готовый пирог на куски

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь .

Видео-рецепт

Существует несколько вариантов приготовления пирога с курицей. Одна из версий в формате видео-рецепта поможет начинающим кулинарам на кухне:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.